讓專家教妳如何打造一個 雜亂卻有章 的辮子:

以當今的潮流與趨勢來判斷: 雜亂的造型辮子已出現在許多2016的春、夏時尚伸展台上,而這種造型也似乎是見怪不怪、甚至自成一股潮流。

休閒、不失浪漫, 與女性在秋冬穿著的厚重布料所形成的陰影輪廓相互做輝映。在假日聚會holiday-party中穿著緊身的黑色小洋裝 LBD (Little Black Dresses)、畫上鮮紅的唇色,或是穿著緊身牛仔褲與經典的白色T-Shirt在周末放鬆閒晃。都適合這種凌亂的辮子造型。

大家都喜歡各種可以符合場合,而且還可以輕鬆整理、裝扮的造型。這種凌亂的辮子風格當然不會在例外。所以,就讓時尚界眾所皆知的專家、卷髮之王Christo Fifth Avenue 的老闆 克理斯多 Christo,來為我們做步驟式的分解教學。開始編辮子吧!

  1. 從乾髮開始第一步,為了增加層次感,吹整之前加上少許的較稠的髮蠟。這個步驟可以幫助增加我們所需的凌亂感。
  2. 把頭髮分成三個區塊然後編成一般的辮子或是魚尾式的辮子。
  3. 在剩下大約三分之一的部分,用一個軟質的髮圈固定住。
  4. 輕輕的拉鬆辮子來創造想要的蓬鬆度與凌亂感。在結束造型之前,用手指慢慢的去搓鬆頭皮、髮根的部位,達到整理輕微凌亂的感覺。最後,噴上一些定型噴霧來固定辮子的造型。
Photo credit: Getty Images

Curlisto TW FaceBook 粉絲專頁: https://www.facebook.com/curlistotw

可麗斯都 台灣 官方網站: http://www.curlisto.com.tw/

Curlisto 可麗斯都 產品: http://www.pcstore.com.tw/curlisto/

原文連結:

http://www.myhabitfix.com/blog/detail/the-beauty-files-a-messy-braided-chignon-to-wear-now-through-springtime