想問問目前美國就業市場上排外性如何?在現在經濟沒有這麼美好的時候亞洲留學生在畢業之後當地求職然後順利就業的比例高嗎?
wei shoew Chiu
11

哈囉 Wei Shoew,

這是個相當廣泛的問題,但我認為在留學前去討論找工作這件事情是非常成熟的,這個答案會隨著你所在美國的地點、專業,以及個人條件而有著完全不同的答案,如果你希望知道的是一個大概,那麼我可以很肯定地說由於美國勞工市場的特性再加上工作簽證的政策,STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics)相關專業找到工作的機率是比其他專業高非常多的,但是實際執行上仍然是case by case,你可以有著很熱門的學歷卻專注在很冷門的領域,或是反過來,所以我認為根據自身專業及條件去多方蒐集特定領域的資料才比較有參考價值。至於排外性,其實普遍存在於這世界上每一個國家,也許最近的美國從新聞上看來似乎有緊縮外籍勞工的跡象,但即使如此,比起其他國家,美國企業對於外籍的技術人才還是相對開放的。只要離開家,不論是哪,我們都得面對每個工作市場的排外性。謝謝你的留言,很棒的問題!

Like what you read? Give Chrono a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.