您好~
Bevis
1

iOS Tab Bars 主要為底部導覽功能,最多只放一個主要功能鍵在中間位置,通常進入 App 的第一層底部就會是 Tab Bar,作為內容分類頁面的切換,而icon 多半會搭配文字 label 使導覽作用更為清晰。Toolbar 主要仍為放上功能操作鍵為主,無導覽功用,放置會純文字按鈕或是純 icon 按鈕。

以 iOS Photos 為例 Photos, Memories, Shared 和 Albums 那條就是 Tab Bar,進入單張相片時,下方有 Actions 和 Edit 按鈕,那條就是 Toolbar

Like what you read? Give Chun-Chuan Lin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.