《 高年級實習生 The Intern》

這是一部輕鬆、詼諧、不落俗套的小品,而電影的副標應該加上「如何成為好男人十招」。
如果你想度過一個悠閒的星期天午後,推!
如果你還沒有女朋友,想知道如何獲得女生芳心,推!
如果你已經有女朋友了,那更要,推!
如果你只是想看勞勃狄尼洛和安海瑟威,超級推!
但除了第一點之外,後面幾點好像有沒有爆雷都沒差 ˊ_>ˋ

— — — 防雷線 — — — 
.
.
.
.
.

這部電影的靈魂人物絕對是由勞勃狄尼洛所飾演的Ben。他有能力、有智慧、有耐心、敢衝、願學習、反應快、會講話,從分析公司收益、帶小孩、當司機、婚姻諮商到闖空門(XD)全部都會,完全達到「此人只應天上有,奔流到海不復還(咦?)」的境界。

再加上勞勃狄尼洛卓越的演技和迷人的眨眼(XD),整部片從頭到尾,在Ben這個角色上無時不看到智慧和笑點。劇情的節奏上也十分明快,的確是部沒有冷場的作品。

但是,恐怕勞勃狄尼洛是這部電影唯一的亮點。其實安海瑟威演得也很到位(她本身就是名魅力滿點的女星呀!),但她所飾演的Jules沒有太動人的角色性格。

一部份的原因是Jules完全是人生勝利組。
她很年輕就領導一家成功的新創公司。
她擁有一位聰明能幹、任勞任願的祕書。
她有位願意傾聽、懂得進退、能幫公司想對策的合夥人。
她有位為她放棄職涯、用心帶小孩的「孩子的爸」。(當然,以丈夫的角色而言,他犯下不可彌補的錯,也是Jules難關)
她還有位多拉a夢級的實習生!

通常電影的主角都會帶些悲劇性格,因為我們不知不覺中,會把自己的挫折投影在角色的逆境中,進而融入到電影裡。講直白點,就是把自己設想成電影的主角,然後跟著劇情一步步突破難關,也同時在其中得到療癒。但Jules的處境……怎麼同理呀 QQ

另一部份的原因是,Jules在電影中是個女CEO,丈夫是個全職的家庭主夫,乍看是個顛覆傳統刻板印象的設定。但實際上仍是公主遇難、王子救公主的童話式劇情(雖然這個王子已經70歲了ˊ_>ˋ)。除了少許的片段,如Jules在工廠裡自信地指導員工如果包裝產品時,有展現了Jules獨立、有能力的一面之外,大部份的時間都是Jules柔弱、難過、不知所措,還好有Ben這位魅力熟男來撫慰受傷的少女心。丈夫外遇,這部電影最大轉折點,也是Ben抓著Jules的手,帶她走出來的。

吃巧克力蛋糕時就別管它營不營養了吧,光是勞勃狄尼洛和安海瑟威就值得花你兩個小時了。總結而言,它仍是一部優秀的詼諧小品!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.