讀傅盛認知三部曲之一《成長就是認知升級》的一點感受 )

雖然很多事情是大同小異的,但如何融入自己的價值觀、形成認知框架,使用有效的方法論執行;進入社會之後,如何在工作上權衡,在現實中不致迷惘,的確需要智慧。

CH1. 認知升級 原文鏈結

(1) 人的四種認知狀態

a. 不知道自己知道:無知的自大。

b. 知道自己不知道:知道宇宙之大,自己的不足,最常見的老生常談。

c. 知道自己知道:找到某個領域內的規律,了解所知在領域內的定位。

d. 不知道自己知道:長期累積後,能有某種專業上的直覺,卻無法言明。

a.b.在學生時期大概就聽到快爛掉了,但是真進到社會,抑或有些能力後,難免會開始自大,需時時提醒自己,而c. 是把工作當工作,沒有進一步思考目前及未來在產業的定位,畢竟無法有立即性的報酬及回饋,且有瑣事、高工時纏身,如何跟日常拚搏的確需要信念及自律,d. 基本上還沒有領會,仍需長時間在領域上的浸淫。

(2) 認知差別

過去受到的教育總會認為技術、能力等量化指標才是王道,也是一般求職門檻(容易快速辨別),但認知差別像是國際觀、溝通能力、產業認知等,影響更加深遠,猶如開著一台車,走的方向不同才是關鍵,而非汽車的性能(能力),就像選擇甚麼程式語言、框架及產業的落點及趨勢,都是長時間才會顯現。

(3)兩個誤區

a. 自以為知道,但其實與潮流背道而馳(認知不足)

b. 沒有知行合一,就像你知道健康很重要,但還是不斷雞排珍奶,不去運動,如果只是「朕知道了」,沒有任何作為,其實跟不知道沒甚麼兩樣,知道某個技術、框架、領域、職業,是未來有前景,但沒有任何作為或嘗試,是不會有結果的,一樣是一種跟日常的拚搏,需要信念與毅力(當然有很多科學的方法論可以強化執行的效率及持久性,如建立一個正回饋系統與社群支持等,如Coursera課程Learning How To Learn)。

(4)三個解法

a. 堅信大趨勢:這方面我的理解是,找到領域內的人高人模仿他(所以環境、團隊很重要),像是學習的路徑、方法等等,會是比較可執行的方案,畢竟他所擁有的信息量又廣及厚,能省下不少摸索的時間,利用不斷執行後修正的循環,找到自己的path;有時候想找到一個最佳解再去執行,可能僅僅是一個幻想或是難以執行,現實不斷轉變,很少有甚麼歷久不衰的唯一解,大部分是當下「比較好」的解法。

b. 對外求教:向領域內的高手問問題,理解外在的演變,作者強調是認知上的角度,而非聰不聰明,增加自己的廣度,而非認為在技術上已達到顛峰,就可以跨過一切。

c. 活在當下,面對未來:恐懼時,或面對大的挑戰時,想想最壞的結果,或是對五年後的自己有甚麼影響,常常都不值得一提了(有點像賈伯斯說的明天就會死了,你會做甚麼)。如果怯步已成習慣,與未來脫節的結果會更可怕。

5. 所謂成長是認知升級:成長不是在能力、技能、財富上的量化指標,這些都有可能褪色或是一夕間化為烏有,但認知的超前,容易找到關鍵的人跟知識,迅速再起。

在這個快速的時代,如何保有信念及自律,及適時的否定自己,然後抓住趨勢,找到自己實踐的Road Map,與日常拚搏,實屬不易。

ps. 最近下載了得到APP,裡面有許多短篇的音檔,很適合通勤的時候聽,多聽聽不同的想法,批判反芻接納,更新自己。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.