[壹肆柒]寫作是一件快樂的事 — 內容感動行銷 鄭緯筌(Vista)老師

Image for post
Image for post

我想在寫作的圈子中,Vista老師是我看過少數從構思脈絡到撰寫內容,稱得上是最快的 TOP 3吧!記得今年五月,<一擊必中!給職場人的簡報策略書>的第二場新書分享會上,我遇見了Vista老師親自來參加,我何其榮幸在沒有任何背景、知名度的初始階段,能夠獲得與Vista老師的會談與書籍推薦文,真的備感榮幸!

Vista老師在內容駭客撰寫的書籍推薦文:
https://www.contenthacker.today/2019/05/the-value-of-a-great-presentation.html

而且令我最深刻的印象是,這篇文章是Vista老師在分享會的過程中就寫完了,能夠在這麼短的時間產出好的文章,相信背後所積累的經驗與思考絕對不是一、兩年能夠鍛鍊而成,也因此種下個人的好奇心,為什麼Vista老師能夠這麼快產出文章?怎麼利用文字的力量,去產生內容,並行銷給受眾?

直到參加Vista老師的第二本書<內容感動行銷>新書分享會後,我發現有幾個有趣的觀點分享:

1.寫作是一件快樂的事,不但付出成本較低,還可以隨時練習。

無論是身在職場上的哪種職務,或許是小編、或許是社群、或許是行銷、或者是業務,構思內容到實際產出的階段,都非常需要寫作的歷練,並且是快速寫作的歷練,而這個能力是平常可以藉由寫部落格來訓練,你也可以使用影片、簡報、筆記去輸出你的思考,這都是加強寫作的力量。

2.寫作的「前」與「後」,都有它的脈絡、公式與方法。

關於開頭的快速進入與結尾的優雅離開,這段方法是非常受用的,其中常常在寫作的文章遇到虎頭蛇尾的狀況,因此如何可以優雅地結尾,可能就有包含前後呼應、移位解說、期望行動等方式,這樣的操作方式,我相信也是Vista老師多年的寫作經驗所歸納的要素。

總而言之,誠摯推薦內容感動行銷一書!

Image for post
Image for post

科技服務業的數位行銷部門兼集團總部簡報幕僚,曾任職於ASUS Channel Marketing部門與ACS Custom台灣區營銷與藝人客群經營。專注在品牌溝通專案、數據解讀與簡報提案策略。 演講、分享、專欄合作,歡迎來:www.facebook.com/oscarcheng0509

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store