我家不用冰箱,不是挑戰,而是我過去伍年的真實經驗。

雪櫃這個電器真的有需要?

「哈?你屋企唔用雪櫃!?」

知我的讀者都知道我喜歡科技,怎可能會過原始的生活?

無錯,我家的確不用冰箱,有是有只是沒有通電而已。

不用冰箱的好處有很多:我不用堆放一些大批購買的食物。每一餐要買的份量都更準確,偶然預多就直接拋棄(健康比環保更重要)。再加上,很多東西根本不用冷藏。若我要飲牛奶,直接買便利店玻璃樽版本就可以。我愛吃雪榚,沒有通電的冰箱我就能逼迫自己減少了食這些「肥」料。而早上就由多士(吐司)改為有水果粒的麥皮,不用牛油。或者間中煮麵吃。

再加上屋子細,雪櫃運作的聲音有點顯著。自從過上沒它的日子,整間房子都靜了不少。說真的,這個電器只有夏天才有作用。我的食物另類「保存」方法,就是直接將要的食物「放」在樓下一間連鎖超級市場及二十四小時開放的7–11便利店 — 即要買才去買,不用放在家裏。

節省的電費可以多開冷氣(誤)。

正如鑽石不能令婚姻更持久,心理學中有一個研究指 60%的夫妻還是會離婚。這些商人潛而移默化下讓我們覺得冰箱是現代生活中缺一不可的東西。

接下來,我想砍除的是電視機。

還有不要再問我:我有用洗衣機、冷氣機。

🐟Curtis Chan Chun Tsong

Written by

讀心理學,鐘意科技同效率相關題材。A Psychology student is hooked on technologies and productivity. #地鐵迷 #非火車迷 #科幻 #電子化 #硬筆書法#手寫 #metro #digital #handwritten #calligraphy

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade