「日記」接下來要去哪裡走走?

上禮拜回去了一趟里昂待了一個多禮拜,享受了一下初春的風光,雖然冷得一蹋糊塗,又下雪又下冰雹溫度一路下探零下….而且我北上里昂的時候其實沒有料想到這麼冷(南法暖啊!),所以我沒有帶太多非常暖的衣服,因此整個禮拜其實我待在室外的時間其實不多,很多時候我都窩在我妹家裡裹緊緊!真的太冷的話,我還要靠近暖氣不然會冷死啊!!

加上,因為我忘了帶電腦的充電線,一直跟人借充電器也是滿不方便的,再加上我要回來問問我的親愛的居留到底辦到哪裡去了…所以就把車票改了一下提前回尼斯了,一回到尼斯 — — Voila! 陽光藍天晴朗溫暖的地中海歡迎你!整整比里昂高了超過10度啊~~~里昂沒有這種東西在這個時間 not at all。

當然,我的好朋友Prefecture依舊沒有給我任何居留的結果,這次又有新的劇情:資料回來了我們找到文件,但是上次沒跟你說清楚,我們還要在最後審核,結束後會告訴你。

啊~!!!!!!還要幾次!!!

所以我又不想待在尼斯等待了,但又不想花大錢跑去太遠的地方。不過,這就是在歐洲的好處,搭個車一小時就會跨過邊境到另外一個國家去了~從尼斯出發,等會就義大利見囉!所以在不花大錢的前提下,要出國,最適合就是要去義大利囉,此外,義大利的物價可比法國有感下降了一截啊!

本來,我的計畫是要去威尼斯,因為我上次去威尼斯事2005年的事情(天啊!已經11年了)。而且上次去是我姑姑跟姑丈從奧地利南部出發去的一日遊,其實現在我的記憶已經有點模糊了。所以想說趁這次有空來去威尼斯兩三天回味一下水都風光。不過,仔細查查所有可能的交通方式|飛機|火車|客運,雖然客運來回不貴,但是想到要花11小時單程,我實在就被潑了一桶冷水,而飛機也不會非常貴但是便宜的機票只有週日出發週五回,我可不想在威尼斯這麼多天,住宿很貴啊~此外,威尼斯的住宿實在也不好處理,便宜的旅館都不在島上,但我就想要住在島上啊!!!!

Anyway, 下次再去囉!威尼斯我們暫時還有緣再會!

所以,我重新搜索了一輪,於是我有了新的目的地 — — — —

先讓我保密一下吧!靜待我的小旅行影片囉!

提示:在義大利的北邊,離瑞士不遠。

Chao