Alphacamp Study Journal #1

今天的課程中,Bernard不斷地引導我們去思考,這樣的學習方式讓我覺得很過癮。雖然時常在媒體報導中看到記者或某些大大為產業的進程、科技技術的突破取新名詞,卻沒有去思考其涵義和價值,甚至很少質疑那些似是而非的敘述。學習過程以「思考」和「辯證」方式,讓我無須刻意背,而是因為思考過後"理解"達到學習的效果!

課程中收穫最大的是如何找出可行的、成功的營運模式,一直都只知道要能賺錢、要解決消費者的問題...等,卻沒有歸納最最最重要的是「滿足市場需求」,需以此為出發點去發想或設計出來的解決方案,才會令人買單。我想無論接下來的課程或者工作中,都得時刻提醒、確認是否可以解決消費者的痛點、滿足他們的需求,才能做出市場接受的產品和服務!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.