Ethan C.

Yield Farming 無疑是近兩個月最熱門的話題,由 Compound Finance 起頭,再加上大家的爸爸 Andre Cronje 開創了一個新的世界,創造了 1 YFI > 4 BTC 的奇蹟。

再繼 YAM 後出現了極多的仿盤,天天都有各種看似超高報酬的劣質龐氏騙局,然而到今天大部分的項目開始滅亡,是時候冷靜下來了解自己是如何歸零的……

所謂「高風險高報酬」,追求年化 5000% 收益的背後到底有什麼風險?

除了合約的漏洞惡意的後門等外,無常損失 (IL, Impermanent Loss) 是大家琅琅上口的問題,但似乎有些人會錯意了。

那到底什麼是無常損失?

先來個小測驗

假設有一個農具 ALT(現價 1 ALT =100 USD),進 Uniswap 流動池後質押 LP token 能獲得 ALT 作為獎勵。

試問:當幣價下跌 36% 後退場,無常損失為多少?

--

--