Sign in

這是第二年參加社群行銷年會

去年最有印象的部分是小黑 & 黃晨皓 & 呱吉+Howhow的對談

其中更是喜歡黃晨皓對於改變消費者認知的比喻 & 打造女性生態圈的願景

也對呱吉應答時的清晰邏輯特有印象

Howhow的部分則是本人真的很親切啊啊啊啊啊啊啊


具反差感的一代!聽聽這些火紅品牌如何看待Z世代行銷策略

很快來到2019 Marketing Pulse 下半場,第一個主題是Z世代致勝行銷術。

這場共有四位演講者,包括上海 一条創辦人、江小白業務總監、陽獅集團創新負責人、巨量引擎總經理(抖音平台)。來自廣告代理商 和品牌端不同角度對於Z世代看法,讓這場對談變得很有意思。


Our power is our story! 前airbnb CMO Jonathan Mildenhall 的故事行銷魔力


Be afraid, but do it! 聽廣告鬼才 X 漢堡王品牌總監Marcelo Pascoa玩創意

2019 Marketing Pulse的第二位演講者也是來頭不小,前任可口可樂創意總監及現任漢堡王品牌總監。Marcelo一登場就能感受到他的活潑幽默,身穿漢堡王的衣服,肚子微微凸起,他就像是漢堡王這個品牌的化身!


“Be more bad ass!” 美國行銷界最具影響力女性之一Bozoma Saint John對談紀錄

2019 Marketing pulse上週在香港盛大展開,這次論壇中最令人興奮之一就是Bozoma Saint John的訪談,以下請見這位大咖簡歷:


在行銷或廣告的世界裡,很多時候消費者或粉絲都只能看到結果,看不到背後的過程,因此決定用一篇安德粉絲團貼文來說個我們的鬼故事。

2018年的鬼月,范神設計大大在我們的LINE裡開啟了一個話題:「安德粉絲團要做鬼月貼文嗎?」。鬼門開就近在眼前,手上專案還很多,真的來得及嗎?我先是猶豫了幾秒,但一想到之前從來沒PO過鬼月貼文,看來是件有趣的新鮮事,於是立刻進入了腦袋風暴模式。

每一個小編,每一篇粉絲團貼文,都在與Facebook的觸及地獄對抗,而好的內容和創意,是我們的最佳利器。

我們常看到的鬼月貼文,不外乎扮鬼嚇人又或是防鬼招數。而我們當時思考的是,如果只是請大家扮鬼的話,這篇貼文是否就這樣輕易在Facebook的觸及地獄中下沉了。於是我們有所共識,即使只是一篇公司粉絲團的貼文,即便我們只有200多個粉絲,我們也希望呈現不一樣的內容給我們寶貴的粉絲,也希望藉由吸睛的內容對抗日益下降的觸及率。

公司也是一個品牌,思考創意內容時,從品牌核心下手。

我們在每一個行銷或廣告創意上,都無法背離商品特質,而公司的行銷亦然。當今天有一個鬼月行銷的機會,我們開始思考如何強調“安德”的價值,如何推銷此“產品”, 大膽“玩”社群是我們的理念,而擁有一個彈性的友善職場環境及擁有一群鬼腦袋的安德員工,是我們想強調的資訊。

想法或創意來自周遭生活,一本書一部電影一句幹話或一場認真的對談。

在一次與老闆大大的閒聊中,正好聊到所謂“行銷鬼才”,當時只覺得這詞真酷,還真想要被這樣稱讚呢!於是這句話就印在我心。而這四個字也在思考鬼月素材的時候蹦了出來。結合了“鬼月”“行銷”“人才”,這立刻成為了我們的溝通主軸。其實我們在生活中無形累積了許多想法,而總有一天需要某個想法時,腦袋就會瞬間亮起某個燈泡。

再好的創意或想法,若沒有良好的團隊執行力,也只不過是一場空。

當腦中已有自認為好的想法後,我們需要立刻找人拍照、立刻後製、立刻想文案。在有限的時間內,如果分配好工作、各自執行,再隨時湊在一起討論,這都在考驗著大家的執行力和默契,當然也考驗著大家有多想做這件事情,也就是對一件事情的熱情。而安德也支持著大家發揮創意,這樣的環境也呼應了社群行銷的特質。

最後,一起來複習一下這篇鬼月貼文,然後給我們一個讚吧!

點以下連結看完整版貼文:

https://www.facebook.com/ODOT.TW/posts/2221586528122991?__tn__=-R


我們是一支「懂網路」、「玩社群」、「搞創意」的年輕團隊,
隨時掌握最新的網路趨勢,擁有堅強的創意、視覺、技術資源,

面對各種挑戰時,我們都抱持著「完封也要玩瘋」的心態,
一心為客戶品牌量身定做最高效益的社群整合行銷專案,
我們為客戶產品大開市場大門,是客戶大大「最值得信賴的社群專家」。

我們到底可以做什麼?

行銷策略制定 Marketing Strategy Consultant

網站企劃製作 Website Planning & Production

網路社群行銷 Social Media & Online Marketing

網路口碑操作 Word of Mouth Planning and Execution

議題行銷 Buzz and Event Marketing Planning

病毒影片製作 Viral Video Production

網路公關處理 Online PR & Crisis Management Service

輿論大數據 Big Data analysis and Market Insight

哪裡可以找到我們?

臉書:https://www.facebook.com/ODOT.TW/

官網:www.odot.com.tw

Cindy Y.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store