Официальная позиция по сюжету канала «Россия-24»

CITYLIFE
CITYLIFE
Oct 8 · 2 min read

На канале «Россия-24» вышел сюжет о нескольких сетевых компаниях. В сюжете не смогли не затронуть CITYLIFE, т. к., по состоянию на 2019 год, наша компания является крупнейшим кэшбэк-сервисом с крупнейшим бизнес-сообществом, действующим на территории России.

Несмотря на то, что мы искренне разделяем позицию честной журналистики «Сделать жизни людей лучше через правду, прозрачность и открытость», мы озабочены тем, что наименование нашей компании упомянули рядом с названиями узкопрофильных сетевых организаций.

В сюжете активно используется манипулятивная тактика систематической ошибки выжившего — построение выводов на основе учета единично известного и пренебрежение большим объемом неизвестного, но существующего. Так, в материале использовано интервью с нашим пользователем, Александрой Сергеевной из Кирова, у которой, по ее словам, возникли сложности с выполнением плана по подключению заведений и партнеров. При этом не упоминается официальная дистрибьюторская оферта CITYLIFE, где написано, что «2.12. Дистрибьютор CITYLIFE при привлечении потенциальных покупателей не должен вводить их в заблуждение, что высокий уровень дохода является легкодостижимым». Получается, что критика нашей компании в сюжете «России-24» строится на субъективном мнении одного дистрибьютора, у которого не получилось продуктивно поработать.

К сожалению, в сюжет не вошла информация о проектах CITYLIFE, которые являются неотъемлемой частью нашей экосистемы. В частности, не было упомянуто:

• О наших проектах в туристическом секторе: City Pass, Smart ID Travel.

• О том, что CITYLIFE — одна из немногих компаний в России, которая предоставляет сотовую связь с кэшбэком.

• О проектах компании для гостиничного сектора и жилых комплексов: Smart Dweller — ключ от номера, квартиры, домофона, города. Пример реализации такого проекта — ЖК «Спутник».

• О выпуске кобрендовых карт лояльности для профсоюзов.

• О разработке и выпуске единой карты-проездного и платежных колец.

• О выпуске и обеспечении работы сети вендинговых аппаратов CITYLIFE, принимающих к оплате баллы CL.

•О Visual Data Management — решении для малого и среднего бизнеса, которое позволяет анализировать покупательское поведение, формировать большие данные и моделировать клиентское путешествие посетителей магазинов и заведений наших партнеров.

В материале также не говорится о показателях кэшбэк-направления CITYLIFE за последние два года:

• Более 500 000 онлайн- и офлайн-покупок.

• Более 1 200 000 000 рублей, потраченных пользователями на покупки.

  • Более 30 000 000 рублей кэшбэка, выплаченного пользователям.

Авторы материала в качестве аргументации используют комментарии владельца одного кэшбэк-сервиса Сергея Павловича. При этом игнорируется то, что большинство негативных публикаций в адрес нашей компании сопровождались рекламой этого кэшбэк-сервиса. Большинство таких публикаций (де-факто — рекламных роликов) на данный момент заблокированы или удалены совместно с YouTube нашим юридическим отделом.

Мы твердо намерены довести юридическое преследование клеветников до конца. Наши юристы совместно с нотариусами и экспертами полиции просматривают и фиксируют все подобные публикации и видеоролики. Получены ответы от российского регистратора доменных имен на наши запросы в адрес владельцев площадок, которые публиковали откровенную клевету и нарушали Федеральный закон о блокировке недостоверных новостей. Сейчас ведутся юридические расследования на предмет аффилированности авторов фейк-новостей, а также вышеупомянутого конкурентного кэшбэк-сервиса.

Юридическая машина инертная и медленная, но неотвратимая.

    CITYLIFE

    Written by

    CITYLIFE

    CITYLIFE is an IT company, developer and copyright holder of software, integration modules, the coalition loyalty program, websites, and applications.