МУЖСКАЯ ОДЕЖДА — ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Одежда, и потребность в ней, как в способе защитить кожу от воздействий внешней среды возникла крайне давно и еще у первобытных наших предков. Исторически, с появлением разных форм, сырья и возможностей создания материалов — менялась одежда, как внешне, так и по практичному разделению. Изначально использовались листья, шкуры убитых животных и разные плетенные из сухих стеблей изделия. Затем люди научились из шерсти, льна и других источников создавать более комфортные, легкие и удобные ткани.

Вычинка кожи становилась все качественней, интересней и красивее. Изделия становились более тонкими, податливыми, гораздо мягче и приятней на ощупь, их научились окрашивать в разные оттенки, придавать рисунок и фактуру.

Женская и мужская мода всегда шла рука об руку, не исключая ничего для творчества модельеров всех времен и народов. Конечно же, для мужчин одежда создавалась с учетом их естественных добытческих и военных задатков. Таким же образом мужская одежда и гардероб возникал и совершенствовался, исходя из потребностей военных условий.

Конечно же, в истории эволюции мужской одежды были личности, которые сыграли большую роль, например французский король Людовик XIV, который имел огромную страсть в преображении себя и своего народа. Очень много изделии, например запонки и зажимы для галстука дожили и до наших дней, часто используются в классическом нарядном образе или свадебном. Отдельно отметить хотелось бы эпоху Римского возрождения, когда на пике своего развития крайне глубоко и детально придавалась своему созданию модные, интересные и красивые вещи как мужского, так и женского гардероба. Они были очень просты, но в то же время соответствовали всем требованиям человеческого тела и взора. Потрясающие украшения, кованные, гравированные, инкрустированные разными камнями сохранились и до наших дней.

Одна эпоха заступала другую, меняя интересы, мировоззрение, технологии… Развивалась индустрия и моды в ногу со временем. Появились заводы и массовое производство. Стали вводить такое понятие, как «форма» и дрес-код не только на военной службе. Распределение по стилю, согласно сферы деятельности человека, становились крайне заметны и понятны. Уже начал разделяется гардероб на рабочую и праздничную одежду, для спорта…

Дизайнеры постоянно, рыская в поисках новых идей, создавали новые шедевры или воскресали старые, которые меняли современный стильный мужской образ. На сегодняшний день, поприще моды ничем не уступает своим предшественникам, подстегивая и стимулируемый высокоразвитым и оперативным Китайским рынком и их качественным производством аналогов всемирно-известных торговых брендов.

Модельеры стараются постоянно привносить новое, интересное, оригинальное для модников всего мира. Каждая вещь мужского гардероба эволюционировала практически до неузнаваемости. Ведь, на ряду с новыми технологиями и возможностями создания синтетических волокон, которые продлевают сроки жизни материалу, добавляют легкости, а также комфорта, мы имеем совершенно новый уровень продукции. Например, термо-костюмы, которые сверх-тонкие, но в разы теплее разных шуб… Ткани для спорта, которыми пользуются профессионалы, имеющие массу преимуществ, в сравнении с обычными трикотажными изделиями. Это все достижения человечества, науки, творчества, фантазии для максимального комфорта современного человека, исходя из его личных потребностей.

Конечно, нет ничего вечного и постоянного, но есть то, что будет нравится многим очень долгое время. И совершенно не удивительно, что мы слышим фразу — “все новое — это давно забытое старое”. Современный мужчина имеет гораздо больше требований к своему образу, нежели ранее. С изменением образа жизни, ведь теперь мы стали значительно свободней в выборе, снизились физические нагрузки, сократилось количество военных действий. Люди стали более цивилизованными, проинформированными и увеличилась потребность умственного совершенствования. К этому присоединяется желание выглядеть более ухоженно, при этом чувствовать себя максимально комфортно.

Таким образом появляются все новые и новые стили. Самым популярным и распространенным является casual, который звучит, как кежуал. Имеет под собой смысл — в свободном сочетании вещей из разных стилей, например классического и спортивного. Это мега популярный, самый комфортный и ничем не ограниченный стиль. Одни из распространенных примеров современности будет сочетание футболки, пиджака, брюк и кед. Это некий микс, который имеет характерную нотку настроения именно свободы, комфорта и внешней привлекательности. Так одеться может и подросток, и мужчина солидного возраста.

Главным достижением современной моды в том, что преодолев столь эпохальные эволюционные изменения мы имеем абсолютное неограниченное смешение. Нет четких рамок того, что нужно, можно или нельзя. Все зависит от внутреннего состояния человека и его желание выглядеть так или иначе. Разнообразие стилей, форм, цветов, фасона просто головокружительно. Вещевой рынок крайне переполнен и постоянно, безостановочно обновляется новым ассортиментом, исходя из последних тенденций, новинок и трендов.

Сейчас стало на столько просто и удобно обеспечить себя любой одеждой, что граничит с волшебством, сравнивая прошлый век. Уже сейчас существуют пути получения одежды в хорошем качестве даром или просто дома, не вставая с дивана. Сейчас мужчина с легкостью может облачится в одежды, принадлежащие разным эпохам и выглядеть при этом совершенно эффектно и современно.

Индивидуальный подход к одежде теперь очень приветствуется. Если раньше мужчины практически не уделяли такому моменту никакого внимания, доставая то, что попало под руку. То сейчас все изменилось. Значительно увеличилось количество мужчин, которые подходят к вопросу организации своего образа, стиля и грамотном построению личного гардероба. Конечно, и угодить мужчинам нашего времени стало гораздо сложнее. Если раньше ткань не имела такого большого значения и была крайне дорога, то сейчас в широком доступе все возможные варианты, их синтетические аналоги и самые необычные дизайнерские решения.

История мужской одежды имеет особенный отклик в современных коллекциях и моде на сегодняшний день. Особым моментом можно отметить явные элементы классического образа 20-х годов прошлого столетия. Это характерно проявляется в демонстрации двубортных больших воротников, введение в моду крупной клетки и костюма-тройки.

От средневековой моды к нам возвратились кружевные воротники и легкие мужские сорочки. Со времен хиппи перенеслись на современную одежду этнические и флористические принты. Набирают силу и популярность аксессуары, которые мы бы, визуально, охарактеризовали с гангстерским стилем — шляпы, подтяжки и бабочки.

Образы становятся более смелыми, разнообразными и всё меньше и меньше чувствуется грань между женственными и мужественными вещами. Так, например, используются цветочные принты в изделиях для мужчин, что безумно актуально в нынешнем году, особенно в сезоне весна-лето 2017 года.

В нашем магазине представлены вещи мировых и отечественных производителей самого высокого качества, в соответствии со всеми возможными требованиями, пожеланиями и правилами модной индустрии. У нас можно найти и подобрать красивый образ для любого мероприятия и события — свадьбы, дня рождения, вечеринки, работы, свидания или повседневной носки. Одежда магазина «Классик» — это самый лучший выбор, среди аналогичных предложений, поскольку именно здесь можно найти доступные и высококачественные вещи, быстрое и качественное обслуживание, уникальные системы скидок, высокопрофессиональную консультацию и широчайший ассортимент великолепной продукции.

Детали на сайте: https://classicshop.ua/

Like what you read? Give classicshop.ua a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.