ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦВЕТОТИПА МУЖЧИНЫ

Для мужчин и женщин является достаточно важным понимание своего цветотипа. Но некоторые люди абсолютно не знают что это и зачем нужно и уж, тем боле, как его для себя определить? Ведь среди окружающих не так и много художников, которые визуально во внешности могут видеть все полутона, оттенки, свет и теплоту.

Если поискать в интернете информацию по данной теме, то можно найти огромное количество запутанных формул, форм и текстов. Сейчас мы попытаемся разложить все по полочкам и максимально доступно донести суть и понятие цветотипа с возможностью дальше на практике пользоваться этими знаниями, подбирая для себя гардероб.

Что такое цветотип?

Довольно интересное слово, которые подсказывает, что речь идет о колористике и типаже человека. Да, это так и есть. Цветотип — это определение личных внешних параметров (цвет волос, глаз, кожи) в одну категорию, для которой подобраны именно те цвета и оттенки одежды максимально гармонично смотрящиеся, которые подчеркивают все достоинства внешности.

Существуют несколько вариантов и названий цветотипа — это времена года (лето, весна, осень и зима) и шесть сочетаний температуры со светом ( светлый, темный, холодный, теплый, мягкий, яркий).

В мире существует базовое понятие разделение всех возможных цветов на шесть основных групп:

1. Яркие — все цвета, которые не имеют никаких примесей, чистые насыщенные, исходные. Которые в «художке» используют для создания тонов и полутонов.

2. Мягкие — это те цвета, в котором используется серый. Таким образом, получаются немного приглушенные оттенки.

3. Светлые — те, в которых добавляют белый, получая плотный оттенок, насыщенный, но уже не яркий.

4. Темные — это цвета, которые приглушили черным, они глубокие и достаточно смелые.

5. Теплый — с вкраплением золотой охры. Такие тона очень уютные приятные глазу.

6. Холодные — это такие оттенки, которые отдают синевой и с нотками голубого цвета.

Эти шесть основных понятий применяются не только во внешности, но и в создании картины, интерьера и прочего. Но, главным образом, стоит для себя четко осознать эти грани, чтобы применить их в определении собственного цветотипа.

Зачем нужно вообще его определять?

Ответ лежит на поверхности — для того, чтобы создавать максимально удачные комплекты одежды, используя в ансамбле несколько цветов, которые подходят лично Вам и гармонично смотрится между собой. Тут главное четко разделить понятия “подходит это мне” и “совершенно не к лицу” от похожих “нравиться” и “не нравиться”. Ведь, можно наделать огромное количество ошибок и потратить массу сил, времени и средств и при этом, в последствии, не носить те вещи. И чтобы такого не произошло, мы расскажем несколько методов как определить цветотип.

1. Самый основной и простой вариант — это взять большое зеркало при дневном свете и прикладывая разные оттенки ткани к лицу, визуально отмечать для себя именно те, которые будут максимально Вам подходить и красиво смотреться. Например, правильно оттеняя цвет кожи так, что она не кажется желтой или слишком смуглой.

Те по цвету ткани, которые «перебивают» Вас, бросаясь первым в глаза, а не лицо — стоит отложить. И таким долгим, но понятным способом можно выделить для себя определенную палитру, которой успешно можно в дальнейшем пользоваться.

2. Второй не мене используемый вариант определения — это электронные вспомогательные программы, которые существуют в интернет-пространстве в свободном доступе.

По Вашей фотографии программа сама посчитает все параметры и выдаст определенный колористический круг, который можно скопировать себе и в дальнейшем пользоваться, как шпаргалкой. Тут все, конечно, зависит от качества фото. Разный свет, вспышки и качество камеры может давать разные варианты цветотипа и выдаст другой подбор подходящей цветовой палитры.

Вам решать — какой метод проще, удобней и надежный для Вас, а дальше мы рассмотрим понятия цветотипа на примерах знаменитостей для того, чтобы визуально и более попрактиковаться распознавать этот, так называемый, цветотип.

Для начала хочется отметить главные ошибки в разделении людей на четыре основные категории — весна, лето, зима и осень, где, например, наличие веснушек сразу же зачисляет человека в категорию осень или черные волосы в зиму. Нет. Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. И, конечно такое разделение гораздо упрощенное и обобщенное, но оно во многом усложняет правильному выбору своей собственной палитры оттенков. Ведь светловолосые, светлокожие приписывают лету, а ведь кожа имеет холодный и теплый оттенок и блондины могут быть как яркими так и темными — ближе к русым. Вот поэтому мы будем ниже рассматривать второй, более сложный шестиэтапный и смешенный вид определения цветотипа по температуре и свету. И с их помощью выделим также четыре типа по временам года.

Итак, приступим.

- Первый, который мы озвучивал выше — это светлый колортип. Это значит, что элементы Вашей внешности имеют вкрапление белого. Это светлые волосы (белый блонд-блонд- светло-русый), это приглушенные немного, словно тускловатые, глаза (серо-белые, светло-голубые, серо-зеленые и светло-карие словно янтарные), а кожа кажется прозрачной и бледной из-за количества белого в ней, но может быть и просто светлой, нормальной.

Таким людям не идут яркие и чистые цвета, им следует выбирать одежду в белой тональности, которые относят к ряду светлым. Например, такие.

- Второй представленный и противоположный тип — это темный. Зачастую имеется ввиду шатены и брюнеты с оттенками глаз, которые имеют примесь черного — это темно-карий как черный, темно-зеленый, синий и серо-зеленый с темной роговицей и так далее. Цвет кожи смуглый и ближе к темному. Соответственно и в одежде следует подбирать тот оттенок, который приглушен черным. Ниже некоторые из вариантов.

- Третьим на очереди будет мягкий цветотип. Подразумевается приглушенность Вашей внешности серым цветом. От этого очень сложно определить более точно, поскольку оттенки кожи, глаз и волос кажутся нейтральными. Тут большой диапазон и расхождение в том плане, что волосы могут быть как и русыми до блонда, так и темными до шатена, но всегда не переходя грань, оставаясь по середине не переходя в насыщенный, а только приглушенный. Глаза серо-голубые, серые, болотно-зеленые, но они не имеют явного блеска, а кажутся более матовыми. Такие люди называются еще “не слишком “, поскольку это словосочетание проговаривается ко всему, что касается их цвета — не слишком яркие, не слишком теплые, не слишком, холодные… и так далее. Такие же цвета в одежде стоит выбирать, отдавая предпочтения тем же “не слишком”. Как, например, эти.

- А вот четвертый колортип — это яркий. Тут прослеживается четкая грань между цветами во внешности. Виден яркий контраст. Особенностью такого человека будет чистый, броский цвет глаз, лучистый взгляд с блеском без примеси. Глубокий оттенок волос не имеющий серой и другой пигментации, а кожа дает такой эффект, словно ее подсвечивают внутри и она прямо таки сияет. Этим людям можно носить такую одежду, которая для других будет казаться слишком яркой. Это чистые базовые цвета, как вот эти.

- Теплый цветотип обладает отличительной чертой — у него во внешности присущ золотой пигмент, который отражается во всех чертах. Это и рыжие и шатены с глазами, которые имеют янтарные вкрапления, как в серых, голубых, зеленых, так и карих. Такие же цвета следует присмотреть для себя и в одежде.

- Холодный же колорит обладает такой внешностью, которая имеет голубой оттенок, не зависимо от цвета волос. Сама кожа и глаза с явной синевой. При таком наличии пигментации, стоит дополнять вещами не яркими, смешенными с голубым и приглушенными синим. Допустим, вот такие могут точно подойти.

Если же разделить на осень, зиму, весну и лето, то можно выделить их таким образом на примере звезд.

Как зиму — четко-выраженный «яркий плюс холодный» Элайджа Вуд, весну — также «яркого но теплого» Иена Сомерхолдера, лето — представляет Метью Макконахи своим «мягким плюс холодным» цветотипом, ну и на последок осень — «теплая и мягкая» выраженная во внешности Питера Фачинелли.

Таким образом, мы понимаем общие аспекты составления для себя списка цветов, которые будут нам идти, чтобы усилить качество подбора личного и удачного гардероба. В нашем магазине можно найти массу высококачественных, красивых вещей за доступную цену. У нас представлен шикарный ассортимент одежды на любой вкус, для разного повода в богатой цветовой гамме. Будем рады Вас приветствовать!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.