РУБАШКИ С КОРОТКИМ РУКАВОМ С ЧЕМ ОДЕВАТЬ

В гардеробе каждого мужчины проскакивает хотя бы одна рубашка с коротким рукавом. Большинство людей, в народе, ее попросту называют тенниска. Во многом данная вещь хороша, но имеет массу предрассудительных мнений. И, в силу истории ее возникновения, имеет негативное отношение людей. Хочется детально разобрать причины недолюбливания рубашек с коротким рукавом, а также понять стоит ее носить или нет, если стоит то с чем?

И для начала хотелось бы, объяснить такое упорно противоречивое отношение к подобного рода изделию. Ну, во-первых, рубашку без рукавов, одевали бедные слоя населения, которые экономили средства за счет меньшего количества ткани. Самое обидное то, что бедность выдавали именно манжеты, а точнее их отсутствие, так как модно и престижно для высших слоев общества, того времени, было ношение манжет навыпуск, чтобы хорошо выглядывали с рукавов. Они обязательно должны были быть видны.

Со временем рубашки с коротким рукавом перекочевали и в гардеробы рабочего класса, поскольку это было и экономично и практично. Особенно такие вещи любили их жены, так как за ними легче было ухаживать, они меньше изнашивались. Следовательно, новые вещи реже покупались. Но все равно, такую одежду считали принадлежностью и характерной присущностью низкого класса людей и бедняков.

Годами навязанное мнение и отношение крайне сложно изменить в один миг. Пусть даже сейчас модельеры мира постоянно вводят в свои коллекции все новые и новые варианты таких рубашек, но они все равно не пользуются таким спросом.

Так, все таки, стоит ли покупать и носить рубашки с коротким рукавом? Конечно да! Особенно в летний сезон. Главное понимать правила — как и с чем ее носить. Имея в своем гардеробе такую вещь, вы разнообразие свой образ.

Итак, поговорим: как, с чем и когда НЕ стоит одевать рубашку с коротким рукавом?

1. На первом месте — неприемлемое сочетание ее с галстуком. Данный вариант рубашки подходит для неформального образа, например casual и не представляется возможным для посещения мест со строгим дрес-кодом. Если, конечно, компания не допускает такую возможность. Тогда при этом не снимается пиджак. В противном случае, такое сочетание подходит для молодежного smart casual в местах отдыха, где хочется придать некий акцент и выделиться

2. Не стоит носить рубашку с коротким рукавом в сочетании с классическим костюмом. Это выглядит очень не гармонично. И совершенно глупо. Обратите внимание на то, что в зарубежных фильмах так одеты комические персонажи или неудачники.

3. Не стоит одевать вариант с очень широкими рукавами — это не красиво. Максимально уродуют фигуру, делая мышцы рук, визуально, гораздо меньше.

4. Совершенно безвкусно смотрится вариант, где рукав практически до локтя. В таком случае, лучше одеть классический вариант рубашки и закатить рукава. Длина должна быть до середины бицепса.

5. Не стоит брать вещи не по размеру — это касается не только рубашки. Если вещь не подчеркивает фигуру, то лучше такую модель не покупать.

Что же касается обратного вопроса — с чем лучше носить такой вариант рубашки, с чем сочетать? Рассмотрим подробней:

1. Рубашка без рукавов — это отличный тандем для шорт. Конечно, её лучше и стоит одевать навыпуск. Если шорты английские — со стрелками и подвернутым низом, то и рукав в рубашке лучше немного подвернуть.

2. Отлично сочетать её с легкими летними брюками разных оттенков, например чиносами. Которые также можно поворачивать.

3. Очень хороший вариант такой рубашки под блейзер — идеальный выбор для вечерних прогулок.

4. Сама рубашка, если одеть поверх футболки или майки, не застегивая, — может заменить легкий блейзер. Шикарный выбор для летнего сезона. Выглядит стильно и непринужденно.

5. Для стиля хипстер может сочетаться с подтяжками и бабочкой. Уместно еще дополнительно украсить голову шляпой — это крайне актуально в нынешнем сезоне и безопасно для здоровья, особенного днем, од палящими солнечными лучами.

6. Лучше выбирать рубашку приталенного кроя — она сидит лучше, смотрится эффектней и подходит большинству фигур.

7. Когда Вы носите рубашку навыпуск, обратите внимание на её длину — она должна закрывать живот, когда руки подняты вверх, но не быть слишком длинной.

Конечно же, принцип выбора данного варианта рубашки практически ничем не отличается от обычной, хотя ассортимент и предложение на рынке гораздо меньше, что усложняет данный процесс. Но для тех, кто ищет, это не станет большой проблемой. Ведь на пути к совершенству нет преград, если за дело берется настойчивый и целеустремленный человек.

Что касается расцветок, тканевых рисунков и принтов, то коль это уже более легкий и летний вариант, то подходят все светлые, начиная с белоснежного, до самых ярких, пёстрых и разноцветных. Исходите из своего цветотипа, вкусовых предпочтений и места, куда Вы собираетесь ее надеть.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что важно не то, что Вы одели, а как Вы себя в этом чувствуете. Модно всегда то, что на Вас красиво, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Это должно быть главной целью и критерием при выборе и формированию любого гардероба. Также, несомненно, важен ассортимент Вашего гардероба, который можно сочетать между собой и постоянно меняться, создавая каждый раз свежий, интересный и неповторимый образ.

Наш магазин “Классик” готов предоставить Вам огромный выбор прекрасных изделий на любой вкус. Мы гарантируем высшее качество, отличное обслуживание, доступную цену. Одежда от мировых брендовых производителей и ведущих отечественных компаний станет идеальным дополнением любого гардероба. Вы обязательно останетесь довольны!

Детали на сайте: https://classicshop.ua/catalog/rubashki/s_korotkim_rukavom/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.