СТИЛЬ ГЭТСБИ И НЕ ТОЛЬКО — НЕВЕРОЯТНОЕ ВЛИЯНИЕ КИНО НА МОДУ.

Совершенно естественным становиться принцип подражания тем, кого мы считаем привлекательными, успешными, яркими, на кого хочется походить если не целиком, то хотя бы внешне. И совершенно нормальным становится формирование понятий моды, в связи с популярностью того или иного фильма, который становится культовым. Особенно цепко влияет стиль 20-х годов прошлого столетия, который переживает новое возрождение на сегодняшний день.

Отчасти популярность гангстерской лощеной классике стала столь популярной, благодаря успешной экранизации культового романа о «Великом Гетсби», автора Ф.С. Фиджиральда в 2013-м году. Именно эту работу можно назвать максимально успешной, в сравнении с четырьмя предыдущими попытками Голливуда. И после выхода ё на экраны произошла массовая переоценка гардероба, словом филь произвел, своего рода революцию в мире моды.

Первая попытка экранизировать столь интересное произведение была осуществлена в 1926-м году и была немой, но поговаривают, что сам автор, присутствовавший на премьере, даже не досидел до конца и не досмотрел ленту. Причина столь странного поступка не известна. И даже ни одной копии той работы не осталось, чтобы можно было обсудить.

Также известны еще две попытки в 1949 и 2000 годах, которые также не увенчались успехом и забылись также быстро, как и вчерашний день.

А вот работа в 1973-м году была отмечена статуэткой «Оскар» за лучшие сценичные костюмы.

И вот уже последний вариант от известного и талантливого режиссера База Лурмана, которая создавалась на совершенно новой платформе и в новых технологиях 3D — была оценена уже двумя статуэтками «Оскар» за лучшие декорации и лучшие костюмы.

И такие награды оправданны, поскольку стиль Чикагских гангстеров во времена Гетсби просто ошеломительно прекрасны.

Чем же так запомнился фильм и одежда основных персонажей, что так сильно затронуло модников и модельеров всего мира?

На первом месте является костюм-тройка и жилеты. Это неотъемлемая часть гардероба 20-х. В 2017-м году на показах в Милане и Нью-Йорке четко прослеживается направление в классике, которое настоятельно рекомендует использовать жилетку под пиджак. Это довольно привлекательно смотрится не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни, например в офис. В осенне-зимний период безумно комфортно, тепло и поддерживает моду на многослойность.

Вторым элементом образа выступает исключительно приталенная рубашка. На сегодняшний день такая тенденция уже превратилась в разряд «must have» для любого мужчины, при чем совершенно независимо от моды и телосложение. Такая деталь гардероба выглядит на фигуре более эстетичней и гораздо выигрышней

Шляпы. На третьем месте мы бы разместили именно этот аксессуар, который прекрасно заменит бейсболки летом и называется канотье. Такой вид мужского украшения особым образом подчеркивает мужественность и стиль обладателя.

Брюки-дудочки — это прямые или немного зауженные брюки, немного укороченные со стрелкой — такой вариант комфортный и всегда используется тонкая, натуральная и комфортная ткань, такая как хлопок или котон, лен.

Часто прослеживается тенденция разных тканей и текстур в одном образе, например отличается жилет от пиджака, что модельеры нашего времени сразу же подхватили и активно использовали в своих коллекциях.

Сдержанная цветовая палитра в одежде, что четко прослеживается и в нынешнем году. Натуральный и максимально естественные оттенки серого, беж, шоколад — самые актуальные, востребованные и применяемые в образах на сегодняшний день.

Аксессуары — бабочки. Они вновь вихрем ворвались в гардеробы всех мужчин планеты, начиная с младенчества, заканчивая людьми приклонного возраста. Тут существует огромное количество разнообразия.

Классическая обувь. Двуцветнные классические туфли, оксфорды, дерби и лоферы — это еще и не все изобилие, которое вновь активно используется в современном стильном образе. Очень приятным было наблюдать, как модельеры всего мира, словно сообща выпускать на модные дорожки моделей в классической обуви такой, которую можно носить в повседневной жизни.

Подтяжки. Они вернулись. Это, в буквальном смысле, очень удобный и красивый аксессуар, который начинает снова активно набирать популярность, поселяясь в гардеробах мужчин.

Как видите, влияние киномотографии на подсознание общественности просто коллосальное, и речь идет не только о Гетсби. Производителям и создателем стоит, таки, учитывать этот неизменный факт для того, чтобы формировать здоровую и красивую общественность. Такому, как этот фильм. Ведь стиль Гетсби действительно изумительный ипросто неповторимый, притягательный. На него хочется неустанно смотреть. Да, это красиво, элегантно, мужественно и великолепно.

Для того, чтобы подогнать под максимально современный образ, учитывая понравившийся стиль 20-х, советуем применить несколько актуальных, трендовых и успешных сочетаний:

- Используйте комбинацию костюма и зауженных брюк с белыми кедами или кроссовками. Это совершенно новое, рискованное и довольно популярное нововведение, которое выделит Ваш образ.

- Пробуйте водолазку. Стиль Slim Fit неустанно красив и также сильно используемый в модном направлении трикотажа. Это сделает силуэт более привлекательным.

- Чиносы и брюки-дудочки — это модно, стильно, красиво и креативно. Можно носить и со стрелками и без, подворачивать или нет — всё дело Вашего личного выбора и вкуса.

- Клетка. Этот принт никогда не выйдет из моды, начиная, конечно далеко за Гетсби. Облачаясь в клетчатый костюм, Вы несомненно имеете стильный вид, который отдает немного винтажностью, что и стремятся вложить модельеры в свои коллекции.

- Зимний вариант — дубленка, которая имеет очень качественную отделку и выделку овчины — отличная дань прошлой и современной моде. Она яркая, практична и тепла. Обеспечит запоминающийся и броский внешний вид.

Смелый и дерзкий стиль, который граничит с вычурностью, элегантностью и сдержанным пафосом. Это образ успешного, влиятельного и уверенного в себе мужчины. Такой образ может примерять на себя актичный, молодой мужчина, полной жизни и энергии, творчески и креативных задатков, который любит экспериментировать.

Наш интернет магазин готов помочь Вам создавать новые и новые образы, с помощью качественной и доступной одежды от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Мы сделаем процесс формирования гардероба быстрым, удобны, комфортным и приятным. Широкий ассортимент товара, его колористические возможности приятно удивят любого человека! Мы готовы даже к самым требовательным посетителям!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.