《找衣事│

不只是妳的衣服》

衣服圖書館「找衣事」改版企劃,全新登場!

新版的找衣事上線了!

你是否好奇過那些交換出去的二手衣都去了哪?有時也好奇路上擦肩而過,形形色色的人們,究竟都在各自的生命軌跡上趕往何處的遠方?那些或是樸素或是花俏,是映照了人們的當下的心情性格,或是體現了職場與特定階層的生活慣習?

為了讓人們看見更多由衣服所銜綴起的日常,新企劃裡除了延續過去固定的生命故事採訪之外,這次更新增了受訪者們的換衣計畫,希望透過每季在不同領域耕耘的人們,和我們一起走訪二手衣的新生命。

衣服圖書館本季力邀在藝術圈打滾已久的人們,她們或是舞者,或是演員、技術指導等劇場人,又或是畫家、音樂人、攝影師等創作者,甚或是投身藝術教育、藝術治療等,不時遊走在抽象和真實的邊緣,翻轉著各種角色的界線。

找衣事│不只是妳的衣服

人生如戲,戲如人生。當舞台上的人們走下台後又成為自己,或者套上表演服/職業裝後展現的姿態,衣服作為標籤或一種角色辨識,真的映照了平凡人眼中不一樣的衣服日常嗎?

不只是妳的衣服│換衣企劃,邀請藝術家們提供衣櫃裡被塵封的一件單品。它可能是當初一時失心瘋的消費殘餘,抑或是改變風格後捨棄過去的自我,甚或是因應特殊場合、乃至粉墨登場的治裝片段,都有機會透過交換重見天日──於是,那些被交換的不只是衣服,還有記憶、時間、和不同的生命。

希望在藝術家們一片黑的衣櫃裡,猶然可見有那星火點點,窺知明天。