对于父母的微信生活 你可能还有一些事情不知道

出门忘带手机,手机没电,手机微信被卸载…….假如让你没有办法随时随地接受信息,不能移动办公,强制回到互联网1.0时代,也就是说,上网工作也好娱乐也罢,只能依赖电脑。

这种生活简直无法想象。事实是,我们已经离不开手机,离不开微信了。甚至每周和爸爸妈妈的固定通话,也转移到微信上。通过微信我们和父母保持更密切的联系,发朋友圈让父母观看我们每天健康的生活状态 — –一个努力工作、积极向上的共产主义接班人。

我们为父母、亲戚设置单独分组,欣赏网上各种吐槽“自从爸爸妈妈加了我微信好友”的漫画段子。绑在微信上的生活,我们已经再熟悉不过,那么单独分组里的父母亲戚,他们平时都怎么使用微信,我和几位长辈聊了聊,看了看他们平时刷的微信朋友圈。

1、杨妈妈,50岁,全职妈妈,女儿在外地上大学,儿子在本地读寄宿中学

PingWest品玩:您平时花在微信上的时间有多久?

扬扬妈妈:我每天起床的第一件事就是打开手机看微信,和你们年轻人一样。然后再开始做家务。做完家务,只要闲下来,我又会忍不住打开微信看。晚上也是要刷完朋友圈才睡觉,心情好的话,会和扬扬爸爸互相交换朋友圈,看看他圈子里的有什么有意思的东西,经常就到了12点,眼睛经常疼。不过,我过段时间就强行卸载微信,强制自己休息。回家也不让扬扬爸爸玩手机,一起看看电视。但是,坚持不了几天,又得重新装回来,感觉还真是离不开这东西了。

#原以为中年人对手机微信的依赖会少一点,然而,互看朋友圈听起来好像更酷一点。

PingWest品玩:您加的微信群多么,通过微信,您平时都用什么功能?

扬扬妈妈:我微信上只加了几个群,都是生活中的熟人,要好的朋友群,亲戚群,学校家长群,不认识的人,我都不加好友。我不工作,所以不需要工作群。好朋友会在群里约着一起出门,诳街,遛弯儿,不用打电话了,还挺方便的。和女儿扬扬也是微信联系,我说不出来的话能用打字表达出来,打字会比较文艺一点,我们也会经常视频。过年还在群里抢个红包。

PingWest品玩:那要是有想表达的心情怎么办?

扬扬妈妈:失去了这个平台,又没有一个更好的代替途径,现在想说的话也只能憋在心里。

#难过,心疼。歪,是110吗,这里有微商出没。

PingWest品玩:您朋友圈几乎每天转载的公众号文章,是喜欢文章的观点吗?

扬扬妈妈:我特别喜欢的文章才会转载。微信对于处于不同环境的人所起的作用不同,像我这个年龄没工作,也没有更多的朋友,要想了解外界的一些事,微信可以满足我们一部分需求,感觉没有脱离社会。好多新闻都是在朋友圈先看到。不过,在微信上上当受骗的也不少,多好的平台也有动歪脑筋干坏事的。

支付宝美元充值,上币拍网就购了~

Like what you read? Give Cnypai a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.