Cognida ICO. Не верь Балине

Источник: Shitcoin Offering

Тот случай, когда стартап из 15 самых ожидаемых ICO просрочил все дэдлайны по выкатыванию продукта, забил на социальные сети, сделал из сейла базар и полон очень странных личностей.

Рейтинги — наше все. Какой там нынче последний альбом Маршалла Мэтерса в чартах? На сколько ступенек МакГрегор ниже Хабиба? Пепси все-таки победила Кока-колу? ))

Так и с криптой. Есть рейтинги, которые показывают крутость того или иного стартапа. Многие ребятки им верят. Вот однажды мы компанией заказали пиццу (Сплинтер был инициатором) и решили проверить, стоит ли ориентироваться на эти хит-парадики.

Случайным образом выбор пал на проект Cognida. Он пока не топчик, но находится среди 15 самых ожидаемых ICO.

Погуглили мы да узнали, что это система безопасности данных на блокчейне. Причем, работать может на любом существующем блокчейне. Агностик то бишь. На все про все ребятам нужно 20 миллионов баксов. С этой целью они выпустили 550 миллионов токенов. 54% которых отдали на сейл.

Куда и на что они отправили целых 10% токенов — неизвестно. Вряд ли, что единственный покупатель купил на целых 4 миллиона баксов. Или это они эдвайзорам переплатили? :)

Кстати, это единственная официальная инфа по поводу того, что касается токенов и их предназначения. Никакого распределения средств и прочих традиционных для ICO вещей здесь нет в помине.

Сейл тоже занятный. Никаких заявленных скидок на приватную фазу, сдвинутые даты и тупые объяснения. Оказывается, сейл давно идет, просто он засекреченный, и не закончился 20 июля. Договариваются в личной переписке. Базар какой-то, а не блокчейн.

Запустить готовую сеть, как мы видим, они тоже должны были 20 июля. Но ее нет. Как и многих других вещей. И плевать на все роадмэпы вместе взятые. Кстати, которых из них актуален? Вроде все просрали ))

В новостях только конференции. Видимо, для ребят это вопрос номер 1.

Неизвестно, на какой фазе находится проект. Как мы думаем, на нулевой. Иначе зачем команде до сих пор скрывать гитхаб, который она обещала обнародовать еще до сейла?

Что собой должен представлять продукт? Пишут, что это “надежные решения на блокчейне, которые позволяют решать все более сложные задачи обмена информации блаблабла”. Вот нарисовали даже.

Обосновать необходимость всей этой ереси, ребята особо не пытались. Просто написали, что это круто, потому шо блокчейн, и проплатили публикации на криптоисточниках, где предупредили об инвестициях на долгосрочную перспективу.

Но для этого им нужны бабки. И токен. Обоснование его, конечно, пиздец. Реально как в говняном скаме.

Более прогнозируемая и стабильная стоимость услуг? Да вы там головой ударились? Неужели прогнозируемей битка? Странно, что не обещают стопроцентный Х100500 к концу года.

Facebook и Twitter проекта бедны, как будто бы это не хайповый ICO проект, а растафарианский бутик в Алабаме.

Понятно, что хорошая работа в соцсетях не отрицает возможности того, что проект — скам. Ubex — отличное доказательство. Но уверенности в том, что Cognida — реально хайповый стартап, все меньше. Да ну нахрен, ее уже нет ))

Согласны, что такую паливную дичь должны придумать очень ущербные люди? Давайте, посмотрим, кто они.

Michael Hathaway — ко-фаундер и CEO Windmill Enterprise. Он полный тезка брата голливудской актрисы Энн Хэтэуэй и малоизвестного писателя. А весь фейсбук прямо таки кишит людьми с такими именем и фамилией.

Поэтому закрадывается подозрение: а есть ли этот Майкл Хэтэуэй в действительности? Linkedin показывает, что он закончил Гарвард, основал компанию, которой больше нет.

Трудился в компании, чей сайт не работает. Потом управлял мутной (меняла название, непонятно, кто клиенты) компанией на пару с нынешним партнером по ICO Cognida.

Ну и год назад основал Windmill Enterprise. Чтобы под нее провести ICO.

Вы посмотрите, как рядом в исторической хронологии уместились два этих проекта.

О партнере Хэтэуэя толком ничего не известно. Парни уверяют, что он написал книгу-бестселлер о блокчейне.

Но если чуть копнуть, оказывается, что наш Бинг всего-лишь второй пилот, то есть автор (да и это, если это он). И книга находится на 1 140 157 месте по скачиваниям на Amazon. Точно бестселлер?

Еще в проекте есть однофамилец Бинга, Дастин. Скорее всего, его сын. В Cognida парень находится на правах эдвайзора. Facebook и Linkedin утверждают, что он был президентом в самом Wanchain. Ушел в мае.

Другой эдвайзер — действующий сотрудник Wanchain — Oliver Birch. Такой вот китайский след.

Еще один из отцов-основателей, Wayne Lawyer скрыл в своем Linkedin информацию обо всех проектах, связанных Хэтэуэйем. А это, между прочим, целых три организации и 5 лет жизни. Но нет, там у Уэйна только IBM, HP да Dell. Как-то странненько.

Вот такая вот команда разработки. Будто бы взяты из старых сериалов: Даллас, Санта-Барбара и Твин Пикс. Тот, что самый левый — точно маньяк и расчленяет своих жертв в кислотной ванной.

Сегодня мы очень быстро справились. Потому на большее Cognida не заслужила. Ребята проплатили высокие оценки у блогеров (Балина, твоя жадность не имеет границ) да парочку положительных публикаций. Но, при этом всем, не позаботились о тыле. Да сделайте вы красивое комьюнити, нарисуйте видимость продукта, обоснуйте ценность идеи и токена. Соблюдайте дэдлайны, в конце-концов!

Мораль:

Друзья, не верьте рейтингам: как показывает пример Cognida, они не стоят ни одного коина из вашего кошелька. Поэтому самостоятельно анализируйте ICO. И присылайте нам свои открытия. Мы все их опубликуем. Потому что блокчейн — это будущее. Не дадим его портить всяким мудачишкам.

Продолжение следует.

Не пропусти ничего, подпишись:

Telegram

Facebook

Twitter

Medium

Reddit