ПОДАРОК. ОТ СОЛНЦА


Бывают встречи вне времени и вне пространства.
Еще только что мир такой привычный, его наполняют знакомые мысли, понятные переживания, даже планы. И вот. …
Невозможно отвести глаза. И глядеть — сил нет. Воздух от напряжения уже ощутимо плотный, почти осязаемый, стоит стеной, идет волнами. От меня к тебе и обратно. Дрожь — по телу. Несомненно от волн.
Еще в изумлении, еще не поняли, что происходит, еще нет осознания, что миру «минуты назад» никогда не бывать больше.
Этот мир вдруг меняет значение перед лицом другого. И кратковременное безумие или легкий шок просто дар богов и спасение.
Да, в лучах твоего взгляда опадают все условности моей жизни.
Само Время становится пространством. Родные, близкие, прошлые и бывшие отнесены волной, их голоса глохнут, слова — бессвязное бормотанье. Их образы тускнеют и низводятся к серым теням. Не имеют более значения деньги, власть, возраст, статус, прошлые жизни. Есть только человек напротив.
Все остальное — шум и мусор бурлящего потока жизни, раздражает и отвлекает своей пустостью, суетностью, остается вне внимания.
Суть этой встречи понимать долгие годы вперед. Может быть, так происходит встреча двух душ в вечности?
Разум не способен вместить, с ним случается короткое замыкание. Только сердце может вынести такие минуты. И только эти минуты дают ощущение полноты переживания жизни, радости бытия, обнаруживают мужество и уверенность.
Напряжение так велико, что сильный духом двигается деликатно, обнаруживая хрупкость момента. А слабый …
Напряжение таких встреч зашкаливает и рождает свет — личный внутренний ток, он дает легкость бытию. Это любовь. Так создается мир.
Да будет свет.
Знаю твое лицо вечность после и вечность до. С твоим появлением открываю себя, узнаю себя и о себе.
Время так легко рушится ложью и трусостью. Даже, когда и только всего что — умолчать!
Убить, но не тебя, Убить себя. В тебе. И в себе. По живому резать, старательно улыбаясь, истекать кровью, скрипеть зубами от боли и ненависти к себе, но продолжать …
Как тебе было выдерживать? И как это: выдержать?
Надо же было так старательно отказываться от самого дорогого. Любовь жгла руки и хотелось швырнуть ее подальше, что бы не открывать глаза в сердце. Страшно увидать себя в лунном свете, боязно сойти с ума перед собственным отражением в зеркале.
Любовь равная Смерти?
И я умираю от самого момента знакомства с тобой? Правда, уже не умру. Уже знаю, когда нет сил расстаться, открывается прямая дорога в ад. Где же еще знакомится, где познавать о Смерти как не в ее царстве?
От Тени не убежать, Тень не догнать, а от Смерти не спрячешься. Бог Танатос прекрасен, только Эрос — моя первая любовь. Но спасибо за экскурсию, буду знать дорогу на будущее.
У каждого свой ад. Персональный. Случается, что ад наполнен любовью. Она крепкая, концентрированная — ни один самогон не сравнится. Не разделенная оттого что.
Горьки слезы сожаления и раскаяния, опустошающие, горячие . Горше ада, такое горе! Освобождающие. Парадокс.
Выплакать соленый океан, построить корабль, нарисовать карту и уплыть.
Временами не думать о тебе, что бы временами случались увлечения другими. И они оказались временными. Пробовать строить свое будущее отдельно от тебя, что бы в итоге узнать, откуда ты пришел. Чудак человек: найти тебя в себе, испугаться и поспешно забыть, а потом….
Потом длилось бесконечно долго, пока пришли силы вспомнить. Понемногу. Теперь твои черты видать издалека в толпе случайных прохожих и на эскалаторе в метро, и в лицах актеров. И во сне. В самых разных сферах меня окружают люди с твоим именем, при знакомстве я могу спрашивать «Как вас зовут?» — у них всегда твое имя.
Но они не ты. Ты приходишь и всякий раз уходишь. Твое появление, сразу отравлено предстоящим расставанием.
Больше не боюсь потерять тебя. Боюсь потерять себя, счет времени, слова, стройность мысли, память. Даже сознание.
Все еще боязно и оттого немедленно рву любую нашу встречу, безжалостно уничтожаю ее. В моем сердце еще много слепящего страха. И говорю себе: «Нет — нет, что ты! Опомнись, это не свет вовсе, так — блики!» И громко клацаю выключателем.
Как непривычно увидеть наяву, близко-близко, что руку протяни и … ты.
Как это — иметь возможность прикоснуться? Есть ли она у меня? Я щурю взгляд, опять гляжу на солнце, но уже что бы робко греться в его лучах. Кажется, что мираж. Я не верю своему телу, его границам и земле под ногами. Столько много лет… я даже немного привыкла к чудесам в моей жизни, но ты — мой солнечный дар.
Как хорошо: ты существуешь. Я знаю тебя много лет, но ведь я вовсе тебя не знаю. Позволь мне?
Все истории любовей прошлого меркнут перед такой встречей. Отличать ее будет верно по простоте и легкости дыхания, смеха и естественности прикосновений — все словно так и должно быть. Словно не было стольких лет. В таком нехитром «просто» весь идеал, все совершенство и законченность мира.
Дар Танатоса: страх означает, лишь то, что впереди новое.
И только.
Оставаться рядом с любимым человеком собою, совершать поступки с легкостью в душе, словно так было всегда, вне времени?
Я иду каждый день — кто меня остановит?
Связь между двумя — великое чудо — они двигаются об одном и том же, совершают поиск одного смысла, словно одного на двоих, но каждый своим способом, путем, в своем мире. Эхо между мирами — синхрония душ.
Встречаются те, кто остро нуждаются друг в друге и тогда параллельные миры устраивают перекресток, вспышка озаряет жизнь навсегда, даже, если эта встреча — один день из жизни.
Важно впустить и войти, страшно спасти и быть спасенным. Спасти, что бы спастись самому. Дар Эроса.
Долго распутывать разницу между слов «странно» и «чудесно», что бы все же уяснить ее навсегда. И время было ко мне щедрым в своих дарах.
Позови меня и я спрошу тебя : « — Зачем?» А ты ответишь: « -Я люблю тебя, как жизнь. Надень кольцо. » Тогда отвечу незамысловато: «И я — тебя. Давно. Навсегда.»

Я люблю тебя, себя и разную жизнь. Это счастье. Спасибо тебе.

Когда еще мы бываем так уязвимы перед другими, как в момент встречи с любимой душой? Куда как проще жалеть себя мечтой о великой любви или утверждать, что ее не бывает.