Архитекторы Том и Джеймс Титам спроектировали коливинг пространство в районе Хаммерсмит с целью интеграции неформальной работы в жилые помещения, которые, как они надеются, будут способствовать тому, чтобы миллениалы проводили больше времени дома.

Братья Том и Джеймс Титам, которые руководят архитектурным бюро Teatum+Teatum, спроектировал это пространство для своей компании по развитию…


Мы опросили людей, как бы они хотели сожительствовать с соседями в 2030 году. Более 7000 человек из 147 стран ответили, что каждый человек был бы готов поделиться с другим хотя бы чем-то.

Тренд коливингов и шэринг экономики набирает все большую популярность во многих мировых столицах таких как Лондон и Нью-Йорк, и мы уверены, что этот только начало. …


Жизнь по программе “всё включено” — почему поколение милленниалов выбирает коливинги?

Времена, когда жить в одном и том же городе, в одном и том же доме и работать на одной и той же работе десятилетиями считалось стабильным и престижным, давно прошли.

Современные милленниалы быстро поняли, что изменения хороши не только для души, но и для банковского счета. В настоящее время легче…


The Guild представляет новую концепцию коливингов в Атланте

The Guild, коливинг-организация, которая фокусируется на социальных предпринимателях и людях, меняющих мир, открывает новое пространство смешанного использования в центре Атланты. …


Новое исследование: как хотят жить люди в 2030 году

Данные социальных опросов уже давно выявили, что мы скорее будем делить друг с другом дома, машины и велосипеды, мы скорее будем снимать, чем приобретать в собственность, мы скорее будем одалживать и обмениваться одеждой, книгами и едой, даже домашними питомцами, чем напрямую владеть ими — вот лишь некоторые из областей жизни…


Британский король коливингов привлёк 400 миллионов долларов, чтобы обогнать сеть WeWork в Америке

В Нью-Йорке многомиллиардный рынок недвижимости скоро встретится со своим новым игроком.

Британский коливинг-стартап The Collective раскрыл свои смелые планы более чем в два раза увеличить размер своего портфеля с целью огромного расширения на рынки США и Германии — шаг, который может сделать The Collective одним из крупнейших владельцев сетей коливингов…


Тренд проживания в коливингах стремительно усиливает свои позиции в Азии

Согласно новейшему исследованию JLL под названием “Преодоление нехватки жилья”, миллениалы в Азии сейчас пользуются не просто общим транспортом и рабочими пространствами. Они обратились к новому тренду общественного жилья, где все постояльцы схожи по интересам и образу жизни.

Исследование обнаружило, что рынок коливингов набирает все большую популярность в азиатском регионе, в…


Коливинг: подходит ли Вам самый громкий тренд на рынке съёмного жилья?

Коворкинги в корне изменили нашу рабочую рутину. Вслед за ними, коливинги меняют наше понимание “съемного жилья”. Пространство коливингов совмещают в себе личные и общие пространства, одновременно обеспечивая необходимое уединение и облегчая расширение социального круга знакомств.

“25 миллионов американцев живут с соседями. Эта цифра фактически увеличилась на 20% за последние 10…


Коливинг — новый тренд жилья во Вьетнаме

Помимо совместных рабочих мест — коворкингов, которые уже укоренились во Вьетнаме, ожидается, что рынок получит тенденцию и к развитию коливингов — новую тенденцию совместного использования жилой площади. Согласно CBRE Vietnam, коливинг стал новым мировым трендом, в котором люди разделяют совместную, современно оснащенную жилую площадь. …


10 мифов о Коливингах

Мы кое-что заметили при разговорах с людьми, которые ничего не знают о коливингах: они полны предвзятых мнений, которые чаще всего носят негативный характер.

  1. «Коливинг — это просто общежитие!»

Нет, это не общежитие. Коливинги имеют принципиальные отличия от общежитий:

  1. Качественный отбор соседей — молодых профессионалов.
  2. Управление совместным проживанием сообщества.
  3. Высокий уровень…

Colivium

Приветствуем тебя! Это блог первой сети коливингов в России. Здесь мы рассказываем о новом тренде совместного проживания во всем мире. Будь в курсе!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store