Альфа-банк — банк альфа-самцов

Скыбыдыщ! Сегодня разберем один сайтец, который давно вызывает у меня некие вопросы и недоумения. Причем, чем дальше — тем вопросов больше.

Артемия Лебедева я вовсе не хейтерю, а отношусь к нему с огромным уважением. Просто веб — это не его. В вебе нужно о UX думать.

Плакаты, логотипы, баннеры, видосики, уютный бложик — это да, это прямо вот его. Но сайты и прочая юзабилити — это вот прямо совсем не его. Так бывает, я вот, например, в медицине не разбираюсь — но при этом все равно же хороший человек. Так бывает.

Короче, если раньше на сайте Альфа-банка для перехода к разделу работы с юрлицом нужно было добиваться выдвигания некой боковой панельки, что в 50% случаев гарантировало промах мышкой мимо нужной ссылки:

То вот теперь стало еще смешнее. Хотя, казалось бы… Хотя, только приловчился, только натренировал руку… Но, дизайнерам же нужно как то оправдывать свои трехсоттысячные оклады, поэтому вот — да, раз в два года приходится себя переучивать и перепахивать всего с нуля.

Итак, вот, новая Главная страница, и там крутятся слайды. Как это сейчас позиционируется и отображается:

Ну это просто ну ваще. Фиолетовым я тут обвел зоны навигации, которые показывают порядок смены слайдов. Разбросаны они — вообще повсюду. Где-попало, то бишь. Слайда всего три:

а) Частным лицам,

б) Бизнесу,

в) Интернет-банк.

Но в верхней панели для затравки показано только два первых слайда (рабочих стола) из трех. Для затравки. если кому двух не хватило, то через 5 сантиметров ниже — уже перечислено все, то есть такая режиссерская версия той же самой навигации. А вот тот самый третий экран\слайд\панель со ссылками, которая позволила так сэкономить место в шапке сайта, поаплодируем:

Поаплодируем выделенной мною зеленым области сайта. Тут (как правило)и я сам, и многие мои коллеги размещают главную action-кнопку, то есть сие место стало уже привычным местом для расположения самой центральной и ключевой информации, на которую нужно тыкать.

Несмотря на то, что блямба из дизайн-артели косячит и портачит Его Величество контент, делая его нечитаемым, иного места для указания о том. как и кем это сделано — разумеется, не нашлось.

И это склепала та студия, которая на тему типографики, шрифтов, кернинга и прочего ридабилити просто исходит на говно уже почти десяток лет. Но по факту, все это делается ради самопиара, а не конечного удобства пользователя.

Все в UX делается только ради самопиара.

В сухом остатке имеем:

— Три области навигации,

— Накладывающиеся тексты,

На главной странице банка основной фокус взаимодействия направлен на студию Лебедева, а не на “заказать новую карту”.

Юзабилити — это вам не дизайн, тут уже голова нужна. Ну не твое это, Тема, ну признай уже.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.