ДаоВебДзын: о равенстве

Самой большой глупостью на свете является измышление о всеобщем равенстве. И несмотря на обилие появляющихся ото всюду фактов, вроде значительной разницы в заболеваниях между афроамериканцами и потомками европейцев в США, или выходящих книгам вроде “Черного Лебедя”, — есть еще на свете люди, предпочитающие уравниловку любым иным мировоззрениям.

Сие есть гнусное и неизжитое наследие совка и ничего боле.

Хуже же всего, когда человек с совковым мышлением из века прошлого — идет работать в ИТ-кластер в веке XXI. Он и здесь начинает видеть за клиентопотоком некий безликий трафик, некую серую массу “целевой аудитории”, где и рост продаж всегда будет расти пропорционально приросту все новых однотипных персонаже-людей, не имеющих собственного мнения и эмоций, но скованных одной общей для всего сегмента целью.

На самом же деле все в мире распределено неравномерно: так 10% людей в мире обладают 90% всех ресурсов, а 100 человек в рунете обладают влиянием на весь рунет в целом.

В природе человека заложено слепое следование за вожаком, за альфа-самцом, готовность подчиняться и слепо копировать чужие действия, имитируя свою приверженность законам стаи. Вожаков же единицы, а слуг — миллионы. Единицы всегда творят историю — а массы либо в ужасе безмолвствуя, либо фанатично приветствуя — подчиняются.

Сие удачнее всего показывать на примере оптово-партнерских программ. Допустим, есть некий сайт, продающий товар сугубо для женщин. И вот, наивный новичок, отравленный совком, начнет с того — что начнет привлекать на сайт еще и еще больше женщин искомого возраста и социального статуса, ища постепенного пропорционального роста.

Настоящий же мастер пригласит на сайт 1 оптовика и 3 партнеров — то бишь лысеющих мужиков за 40 лет, которым данный продукт в хозяйстве не нужен абсолютно. Но — они умеют его продавать, они будут закупать его тысячами и обеспечат вам взрывной рост.

Взрывной — это и есть ключевое слово данной заметки.

Оптовики, партнеры и виральность — против step-by-step. 21 век против 20. Равноправное математическое гауссово распределение — против современных технологий и влиятельных вожаков покорного серого стада.

Так тысяча людей стоит одного, а десяток иной раз важнее — чем миллионы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.