ДаоВебДзын: Прикрываясь детьми

Все российские компании в рунете и отечественном ИТ-кластере делятся на два типа:

Первые всегда бросают на передовую самого дешевого специалиста.

Не особо важно, кто именно это будет по должности: менеджер, дизайнер, юзабилист, маркетолог — меньше всего опыта и бонусов по итогам года? — Вали на передовую под град правок и (дефекаций) деприваций Заказчика и не жди подкрепления с тыла.

Это излюбленная и испробованная веками тактика всех российских генералов — бросать в пекло солдат-срочников (на испытательном сроке) и прочий ничего не стоящий штрафбат.

Желательно без оружия и патронов. Пусть побеждают на одном кунг-фу и доказывают свое право сесть с нами за один плейстейшн.

Такие компании очень легко отличить по годами висящим на HeadHunter однообразным объявлениям, обновляющимся каждые две недели.

Два года, три года? Висят и по 4–5 лет, закрываясь на пару месяцев — и потом всплывая вновь. Потому как “убили Петруху” и компании уже нужна “свежая кровь”.

Отличить такие компании проще простого — именно они на каждом углу ноют, что нет специалистов, кадровый рынок пуст, эксперты закончились. Конечно закончились.

“Вы и убили”.

На передовой. Без поддержки. Тупо завалило дерьмом очередного безымянного героя.

Но есть и другой тип компаний. В таких на передовую идет самый высокооплачиваемый специалист команды, и именно он принимает на себя первый удар, именно он, оправдывая оклад в 300 тысяч, бросается на амбразуру, держит зубами телефонный провод и поднимает взвод в атаку.

Как отличить второй тип компаний? Очень просто.

В России таких просто не существует. Нигде. Ни у кого. Никогда. Все прикрываются детьми (студентами) и первогодками. Все — это то есть прямо вот вообще все, без исключений и реверансов.

Таков уж наш культурный код. За его сбережение и воевали наши диды. И мой в том числе…