Великий телемост от Velkopopovický Kozel на 13 городов из четырех стран

COMDI
COMDI
Nov 17, 2015 · 2 min read

19 сентября в Москве был установлен рекорд GUINNESS WORLD RECORDS (книги рекордов Гиннесса). В центре столицы, в районе Останкино, построили самый большой круглый стол. Его окружность составила 200 м, а диаметр — 63,7 м, что сравнимо со знаменитым колесом обозрения на ВДНХ.

Официальный видеоотчет о мероприятии

Фиксация рекорда состоялась в рамках Грандиозного Дружеского Застолья, в котором приняли участие жители 13 городов из четырех стран — от чешской деревушки Велке Поповице до Владивостока.

Интерактивный телемост, организованный для общения всех городов с российской столицей специалистами компании COMDI, создал ощущение дружбы между городами и странами, объединив их в по-настоящему грандиозное дружеское застолье.

Особенности организации телемоста

Точки телемоста: Москва, Пермь, Новосибирск, Владивосток, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Тольятти, Уфа, Минск, Братислава, Прага.

Головная ПТС (передвижная телевизионная станция) работала на трансляцию в Москве, малые ПТС в Москве в это же время соединялись с любой из удалённых точек, таким образом, головная могла видеть и слышать их разговоры.

На каждую точку выезжало по одной камере, инженеру и оператору.

На удалённых точках телемост смотрели в барах через плазмы.
В Москве работали режиссёр, звукорежиссёр, два инженера (на главной ПТС). На связных — по одному инженеру (обеспечивали подключения к точкам)

В общей сложности в проекте было задействовано около 40 человек.

    COMDI

    Written by

    COMDI

    Хроника онлайн-мероприятий, транслируемых компанией COMDI

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade