Эти гибриды между человеком и овцами приближают нас к культивированию человеческих органов у животных

Свиньи с генетически человеческой печенью, овцы с прекрасно функциональными почками: всего пару лет назад мы говорили о химерах, идее использования животных для «культивирования» полностью персонализированных и совместимых человеческих органов , как одно из величайших обещаний медицины современный.

Однако этические ограничения сделали эволюцию намного медленнее, чем ожидалось. Медленно, но уверенно. Теперь команда исследователей только что сделала гибридные овечки и человеческие эмбрионы : это не первая химера этого типа , а самая продвинутая. По мнению экспертов, это ключевой шаг для решения проблемы трансплантации .

Когда химера является реальностью

Испания является одной из ведущих стран в трансплантации. Но даже в 2014 году 4,6% пациентов, ожидающих печень, погибли. И 4,4% из тех, кто ожидал сердца или 3,7% из тех, кто ожидал легкого. В Соединенном Королевстве 460 человек умирают каждый год, ожидая пересадки, и в Колумбии 22 человека умирают каждый день . Наличие технологии для спасения жизней и неспособности сделать это — это что-то действительно разочаровывающее .

Мы продвинулись с ксенотрансплантацией и методами улучшения совместимости. Но этого недостаточно . «Даже сегодня лучшие комбинированные органы […] длится недолго, потому что со временем иммунная система нападает на них постоянно», — объяснил Пабло Росс из Калифорнийского университета Дэвис, входящий в состав команды, которая работает над культивированием органов у людей. ,

Поэтому, несмотря на этические проблемы, исследователи стали делать ставки на химеры. Возможность создания идеально совместимых органов была бы чем-то действительно революционным. Тем не менее, наилучшие результаты позволили создать химеры, в которых одна из каждых 100 000 клеток была человеческой . Теперь Хиро Накаучи из Стэнфордского университета и его команде удалось создать химеры с 1 клеткой человека на 10 000 овечьих клеток .

Много работы, чтобы сделать

« Вклад человеческих клеток до сих пор очень мал, он не похож на свиньи с человеческим лицом или мозгом », объяснил Накаучи . По мнению экспертов, химера, которая составляет как минимум 1% человека, необходима для решения проблемы создания органов. Осталось немного, но 28-дневный предел «беременности», навязанный законодательством, усложняет разработку этих технологий. Накаучи объяснил, что идеалу будет около 70.

Что-то трудное из-за разногласий, вызванных этими методами в последние годы (особенно с точки зрения животных). « Все эти подходы противоречивы , и никто из них не идеален», — признал Росс . «Но они дают надежду людям, которые умирают каждый день, и нам нужно исследовать все возможные альтернативы».

Like what you read? Give Cosas Tech a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.