Intel демонстрирует нам свой прототип GPU: на данный момент действует эффективность, а не мощность

Несколько недель назад мы узнали, как Intel готовит специальный графический процессор, с которым теоретически будет конкурировать в этом сегменте с абсолютным доминирующим AMD и NVIDIA.

Те ожидания, которые мы все имели с этим проектом, теперь немного ниже: первые данные, которые мы имеем, наконец, эти графические процессоры dedidac указывают на некоторые графики, которые делают ставку на эффективность, а не на мощность .

Много способов пойти

Похоже, что предложение Intel выходит за рамки традиционных GPU, интегрированных в SoC, с традиционными микрофонами семейства Intel Core, но , похоже, не представляет собой битву с более мощной графикой NVIDIA или AMD.

На мероприятии ISSCC в Сан-Франциско Intel показала, что все еще есть работа с множеством преимуществ, чтобы изменить ситуацию . Несмотря на это, данные, предоставленные ответственными за Intel, указывают на очень скромный графический процессор.

Этот прототип, который вполне мог остаться в этом и никогда не появлялся на рынке, имеет чип, изготовленный по технологии 14 нм с 1,5 миллиардами транзисторов . Большинство графических процессоров NVIDIA Pascal используют 16-нм производственный процесс. Например, GTX 1080 имеет 7 200 миллионов транзисторов и работает на базовой частоте 1,5 ГГц, что может приближаться к 1,7 ГГц согласно спецификациям NVIDIA.

В этом прототипе Intel натурная частота работы будет иметь только 50 МГц собственной формы, хотя она может достигать 400 МГц . Конечно, напряжение этих двух режимов работы действительно низкое: 0,51 и 1,2 вольт соответственно.

Понятно, что, по крайней мере, в этом прототипе, о котором говорил Intel, основное внимание уделяется эффективности, а не власти . Разумеется, вскоре мы поговорим об этих графических процессорах, которые даже не существуют в качестве физического продукта, поэтому нам придется проявлять терпение и позволить Intel работать спокойно в этом сегменте. Если есть что-то, что у Intel есть, конечно же, с ресурсами для разработки и производства решений в этой области

Like what you read? Give Cosas Tech a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.