Время перемен

CreativeRussia
Jun 7, 2016 · 3 min read

Привет! Делимся новостями и нововведениями сообщества. Публикация несёт несколько смыслов, для каждого свой.

Для не состоящих в сообществе — о новых условиях вступления. Участникам сообщества — конкретные планы развития. Тем, кто создает или планируют создавать собственные проекты — пространство для действий.


Вход как инвестиция

Сообщество растет, и для поддержания роста нужны средства. Поэтому мы ввели небольшую входную плату и предлагаем рассматривать её как инвестицию — в сообщество и в себя, как профессионала креативной индустрии.

Вводя плату, ловим двух зайцев. Во-первых, это способ отсеивания «случайных прохожих». Во-вторых, это большая помощь в создании проектов, важных и полезных для всех участников.

Сегодня регистрация нового участника стоит 300 ₽. Желающие активно помочь развитию проекта могут заплатить 500 ₽. Будем весьма рады тем, кто поддержит проект более крупной суммой.

Привлекаем средства на развитие

Основной технический компонент развития сообщества — подключение платного функционала Slack для ведения и сохранения истории переписок. Так как стоимость через общие тарифы — $ 23 000 ежемесячно, мы регистрируем некоммерческую организацию (НКО).

Организациям такого типа Slack предоставляет бесплатные аккаунты. Регистрация всё равно требует средств, но гораздо меньших.

С ростом сообщества растут и интересы по созданию активностей внутри, что требует дополнительных ресурсов. Это оплата MailChimp, работа над дайджестом и АМА, новые Slack-интеграции и внутренние сервисы, организация мастер-классов и общих проектов.

Если ты готов помочь, то сделай взнос в фонд CreativeRussia по ссылке:

http://creativerussia.co/donation

В свою очередь мы используем все внесённые средства исключительно на оплату НКО и ежемесячных расходов сообщества. Если часть средств не будет израсходована сразу, она останется в резерве и пойдет на развитие новых проектов.

Карта намерений

За год и три месяца сообщество превратилось из ламповой тусовки нескольких друзей в довольно крупную организацию из 3500 человек. Пора делать совместные проекты и продукты. Это поможет нашему качественному развитию.

Чтобы понять как мы можем помочь друг другу, необходима прозрачность информации. Существующая таблица с участниками — не лучшее решение этой задачи. Предлагаем построить коллективную карту намерений и возможностей каждого участника. Базу данных компетенций, идей, проектов и ресурсов.

Затем мы подключим к ней рекомендательную систему и бота, который займется обновлениями, индивидуально опрашивая всех участников. После этого каждый сможет быстрее найти себе единомышленника.

Проект на уровне задумки и мы будем рады вашим предложениям. Если готовы помочь, то подключайтесь к публичной доске в Trello.

В поисках идей

Нам интересно двигать сообщество от слов к делам. В этом направлении уже есть свои задумки, но нам всегда мало! Будем рады вашим предложениям и экспериментам, которые помогут развить сообщество и его участников.

Мы верим, что собираем в CreativeRussia неравнодушных, идейных и деятельных людей. А значит у каждого может найтись светлый замысел, который мы можем реализовать общими силами.

Пожалуйста, делитесь своими мыслями, идеями и проектами. Пишите на канале #_creativerussia, в личные сообщения одному из администраторов: @alcozombie, @gia, @maximgurkin, @nikolaybezhko, @sergeyminkin, @tanyasmirnova или на почту: contact@creativerussia.co

Всегда ваша,
КриэйтивРаша

Thanks to Anton Gorodetsky

CreativeRussia

Written by

Русскоязычное сообщество для профессионалов творческой индустрии — вся соль дизайна, технологий, медиа и стартапов

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade