Ужин в Черном море

Чем кормят на туристическом лайнере “Князь Владимир” по дороге из Сочи в Ялту

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Крыминформ не пощадил своих журналистов и отправил их в круиз по Черному морю на туристическом лайнере “Князь Владимир”. Взяв с Михаила Никифорова и Галины Амарандо обязательство подробно отписывать свое путешествие. В этой главе подробный рассказ о главном — о еде на борту.

Не то чтобы изначально у нас было какое-то хвалебное настроение… Но питание на лайнере “Князь Владимир”, действительно, заслуживает высшей похвалы. Не успело судно отойти от причала олимпийского Сочи (около 19:00 мск), как уже туристов приглашают на ужин. Питание организовано по системе “шведский стол”.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Просторный ресторан под названием «Ривьера» комфортно разместил всех находящихся на борту туристов. Выбор блюд вполне приличный. Приятным сюрпризом стали оказавшиеся на столе не зафиксированные в меню блюда. На ужин повара предложили холодные закуски из нескольких сортов сыра и колбасы, овощной салат и «Сельдь под шубой». А еще свежие овощи.

На горячее угостили рыбными котлетами и куриной отбивной. На десерт — фрукты и пирог, который и стал тем самым, не встреченным в меню, сюрпризом. После ужина — кофе или чай. Ограничений в размере порций и количестве добавки нет. Все вкусно и красиво.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

На завтрак подали омлет с сосисками и грибами в гриле. Закусить можно было колбасой, сыром и овощами.

Любителям овсянки предложили два вида каши: на молоке и на воде. Кашу и хлопья с молоком можно было усовершенствовать несколькими сортами орехов, сухофруктами, вареньем или фруктовым ассорти из свежей дыни, апельсина, винограда и банана.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Обслуживанием ресторан туристического лайнера “Князь Владимир” порадовал. Официанты и персонал вежливы и отзывчивы.

Для тех, кому недостаточно трехразового питания (хотя трудно представить, что такие нашлись) или кто хочет еще большего разнообразия блюд, на борту работают ресторан и бары. На восьмой палубе — для курящих, а для не переносящих табачный дым — двумя палубами ниже. Напиться можно до полуночи.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Ассортимент напитков и коктейлей — на любой вкус и кошелек. Итальянские и немецкие вермуты стоят от 130 до 250 рублей за 40 г; кубинский и бразильский ром — от 270 до 450; мексиканская текила — 230 и 250; ирландский и шотландский виски — от 220 до 650; французский, крымский и армянский коньяки — от 110 до 650 рублей. Водки — целых девять наименований, от 70 до 230 рублей за рюмку. 
Линейка вин и ликеров представлена российскими, грузинскими, армянскими и итальянскими производителями. Бокал (150 мл) обойдется в 200–400 рублей. Вообще, крымских марок вина могло бы быть и побольше — их представляет только винзавод «Бахчисарай» с одним сортом красного и белого вина. Не нашлось в баре и крымского шампанского. Зато можно попробовать «Абрау Дюрсо» за 1,1 тысячи рублей за бутылку и «Вдову Клико» за 10,5 тысячи. 
Ассортимент алкогольных коктейлей насчитывает 41 наименование. «Кровавая Мэри», например, обойдётся в 150 рублей, а «Мохито» — 200. Удивил и небольшой ассортимент пива: три сорта «Сочинского стандарта» и «Хайнекен». Бокал разливного — 160, а бутылочного — 150 рублей.

Кстати, спиртное брать на борт можно. Правда, его заботливо поместят в камеру хранения и отдадут только при выходе в город или перед завершением круиза. Ограничений на пронос в каюту безалкогольных напитков нет. Они есть и в барах лайнера.


Морское сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма было восстановлено по поручению президента России Владимира Путина.

Для организации круизного сообщения куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором судна стало специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы». Продажа билетов на круиз стартовала в начале апреля. В первый регулярный круиз лайнер отправился 11 июня. «Князь Владимир» вплоть до середины октября будет отправляться из Сочи в шестидневный круиз в Крым каждое воскресенье. На борту судна расположены четыре бассейна, два ресторана с питанием по системе «шведский стол», кинотеатр, бары, дискотечная и концертная площадки, спа-зона. На лайнере 337 кают класса «Эконом», «Стандарт» и «Люкс». Судно может взять на борт около 800 пассажиров.

Генеральный агент по продажам билетов на «Князя Владимира» назвал первые круизы лайнера успешными. Только после первого рейса судна спрос на путёвки увеличился в два-три раза. С подробной информацией о круизе и судне можно ознакомиться в материале Крыминформа.