Шезлонг на палубе, интернет — в порту

Как отдохнули и поработали корреспонденты Крыминформа по дороге из Сочи в Ялту

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Лайнер «Князь Владимир» прибыл в Ялту. Здесь короткая, но насыщенная командировка корреспондентов Крыминформа заканчивается. Покидаем лайнер с приятными эмоциями и даже лёгкой печалью. Публикуем то, что не вошло в новости, но чем очень хочется поделиться.

Итак, переходы между стоянками теплоход совершает ночью, и это удобно. Жара, из-за которой не хочется покидать прохладные каюты, вечером спадает, и можно насладиться морским воздухом, видами кавказского и крымского побережья, закатом в открытом море.

Каюта нам досталась на третьей палубе. Вполне просторная. В ней — кондиционер, телевизор с двумя десятками каналов, холодильник и телефон внутренней связи. Совмещённый санузел тоже нетесный. Убирают каюту и меняют полотенца каждый день.

В ванной есть мыло, шампунь и фен. Тапки, зубную щетку и пасту берите с собой. За дополнительную плату можно воспользоваться прачечной. К примеру, постирать и погладить носки (да-да, их здесь гладят) можно за 100 рублей.

Из Сочи до Новороссийска и из Ялты в Севастополь лайнер идёт вдоль побережья. Переход от Новороссийска до Ялты и от Севастополя в Сочи — по открытому морю.

Интернет есть только во время стоянок в портах, что неудобно для работы, но для отдыха — самое то. Мобильная связь, а с ней и мобильный интернет пропадают только во время перехода по открытому морю. Телевизор показывает и там.

Еда в ресторане отличная. Ненавязчивые официанты оперативно меняют подносы с блюдами, и «шведский стол» не пустеет до самого завершения трапезы. К еде предлагают алкогольные напитки из бара.
Развлечения на «Князе Владимире» можно найти почти на любой вкус.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

На борту записывают на экскурсии по городам, которые посещает судно. Они оплачиваются дополнительно. Зато совершенно бесплатно на лайнере играют и поют музыканты.

Днём можно окунуться в бассейн, полежать в джакузи или с освежающим коктейлем из бара позагорать на шезлонгах. Есть шашки, шахматы, нарды и мини-библиотека. Проводятся мастер-классы по танцам, игре на гитаре, а также дискотеки и караоке.

Пассажиры на лайнере — разных возрастов, много пенсионеров. Круиз хорошо подходит для семейного отдыха с детьми. Маленьким на лайнере тоже не должно быть скучно.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Их можно оставить в игровой комнате с аниматором. В барах, помимо алкоголя, хватает безалкогольных напитков, есть мороженное.

На борту работают магазин сувениров, парикмахерская и массажный салон.

фото: Крыминформ / Галина Амарандо

Конечно, «Князь Владимир» не пятизвёдочный отель. И кто захочет, тот всегда найдёт, к чему придраться. Наш же вывод — это вполне комфортабельное судно с вежливым персоналом. Плавание отлично расслабляет, и на мелкие огрехи просто не хочется обращать внимания. В общем, желаем круизу становиться ещё лучше с каждым новым рейсом.


Буксир «Коломит» вышел из строя во время швартовки туристического лайнера «Князь Владимир», прибывшего в порт Ялты из Сочи. Инцидент произошел сегодня утром, передает корреспондент Крыминформа. Поломку очевидцы приняли за пожар.

«Буксир помогал кораблю пришвартоваться. Вдруг от него повалил дым. К нему быстро подошел другой буксир и оттащил его подальше от большого корабля», — рассказал Крыминформу один из туристов, который наблюдал за происходящим с борта туристического лайнера.

Директор Ялтинского морского торгового порта Денис Волков пояснил Крыминформу, что поломка буксира была незначительной, инцидент никак не отразился на швартовке лайнера «Князь Владимир».

«Буксиры, к сожалению, не новые. Произошло возгорание масла в выхлопной трубе коллектора, — сказал Волков. — Буксир уже в порядке и на ходу».

Купленное «Росморпортом» судно построено на французской судоверфи Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назер (по другим данным на верфи Dubigeon Normandie в Нанте) как автомобильный паром. Оно получило название Eagle и в 1971 году британская компания Southern Ferries (дочерняя компания P&O Ferries) начала эксплуатировать на маршруте Саутгемптон — Лиссабон — Танжер. Однако уже в 1975 году судно продали французской компании Paquet Cruises (дочка Nouvelle Cie. de Paquebots). Под новым названием Azur gаром осуществлял круизные и паромные рейсы в Средиземном море, а в 1981 году был полностью переоборудован в круизное судно.

На бывших автомобильных палубах разместились пассажирские каюты, а на корме — бассейн. В 1987 году французы продали лайнер греческой круизной компании Chandris Lines, которая переименовала его в The Azur и эксплуатировала до 1994 года. Затем лайнер был снова продан другой греческой компании Festival Cruises. Судно совершало круизы из Венеции и Генуи, пока в 2004 году судовладелец не объявил о своём банкротстве. Лайнер оказался под арестом в Гибралтаре, а вскоре был продан израильской компании Mano Maritime. В 2005 лайнер переоборудовали под современные стандарты.

Ещё одна реновация судна прошла в 2013 году, когда были полностью обновлены все каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах. Судно получило название Royal Iris и совершало регулярные круизы из израильского порта Хайфа на греческие острова Крит и Родос, а также порты Кипра. В 2009 году оно даже совершило заход в Ялту. В 2014 году компания Mano Cruises прекратила эксплуатацию лайнера. До покупки «Росморпортом» судно находилось на отстое в греческом порту Халкис.


Подробнее о том, как у президента России появилась идея связать круизным сообщением Крым и Кавказ читайте в материале Крыминформа “Президентский круиз