За последние три недели внесено на рассмотрение государственной думы РФ три законопроекта направленных на регулирование различных направление криптоиндустрии. В первой части рассмотрим законопроекты в части регулирования ICO.

20 марта ряд депутатов Государственной Думы во главе с председателем Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли на рассмотрение нижней палаты Парламента законопроект “О цифровых финансовых активах”, направленный на регулирование отношений, возникающих при использовании цифровых технологий, активов, инструментов, в том числе в инвестиционном процессе.

Согласно пояснительной записке, целями законопроекта является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространённых в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий…


6 марта 2018 года в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые была подана заявка по общей форме S-1 на регистрацию цифровых токенов для их реализации по средствам проведения ICO. Именно этим путем пошла американская компания The Praetorian Group.

Если заявка будет принята, то ICO Praetorian Group станет прецедентом по официальной регистрации токена в качестве ценной бумаги, а процесс её реализации среди широкого круга инвесторов будет впервые одобрен комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Давайте попробуем разобраться, что в данном событии такого особенного.

Немного предыстории.

Огромное количество мошеннических и откровенно неудачных ICO привели к разного рода негативным последствиям. Отсутствие не только законодательного регулирования, но даже определения правовой природы самого токена сулило неприятные новости для эмитентов. А невозможность законодательно урегулировать гарантии сделала инвестора самым уязвимым звеном. Изначально вообще отсутствовали какие-либо гарантии для инвесторов. Имеется ввиду, гарантии не только по…

Crypt Mix

cryptmix.org — анализ ICO, листинг, проверка на скам.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store