Чего не хватает платформе Ethereum?

В Викепедии можно прочитать:

“Ethereum или Эфириум — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (Đapps, Decentralized applications, децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine[en] Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.”

Таким образом новый популярный проект не позиционирует себя, как очередная криптовалюта. С помощью умных контрактов можно разработать собственный блокчейн-проект.

Свойство языка программирования, который называют тьюринг-полным, означает, что на языке можно запрограммировать вообще все, что только поддается программированию. И любое применение вычислений, которое теоретически можно запрограммировать, можно запрограммировать внутри Ethereum. Это одна из причин, по которым Ethereum — универсальная платформа.

Однако запись в блокчейн Ethereum не бесплатна. Платформа использует механизм называемый газом для ограничения контрактов, которые могут занять много времени для выполнения. В противном случае любую систему можно будет замусорить бесполезными данными. Но я полагаю, что этот алгоритм может притормозить развитие проектов на Ethereum-е. С одной стороны, если кто-то переводит 100 долларов, то легко заплатит за это несколько центов. Но если в проекте требуется внести в блокчейн обычную статистическую запись, то платить за это даже сотые доли цента будет не выгодно.

На сегодня существует мнение, что на Эфириуме пока не создано действительно полезных приложений, способных решить проблемы реального мира. Основатель и генеральный директор компании Digital Currency Group Барри Зильберт склонен считать, что практическое применение Ethereum ещё предстоит найти.

Команда Cryptonfly недавно приняла решение использовать для своего проекта Эфириум. Таким образом проект господина Бутерина может стать ближе к реальному миру, ведь Cryptonfly планирует разработать мобильное приложение, которое позволит осуществить оплату пользователям вознаграждение в виде криптовалюты за выполнение любых действий, как сети интернет, так и в окружающем нас мире. Изначально оплата будет производиться за чекины в разным местах на карте (магазины, кафе, салоны красоты и так далее..). В будущем будут добавлены и другие активности. В блоге проекта говориться, что с помощью приложения даже можно будет бороться с проблемой нелегальных беженцев в Европе. В итоге Cryptonfly должен стать децентрализованной платформой, посредством которой любой желающий сможет назначать любые активности и осуществлять платежи за их выполнение.