SEC приостановила биржевые BTC и ETH ноты (ETN)

Биржевые ноты (долговые обязательства) с биткоином (BTC) и Ethereum (ETH), с помощью которых инвесторы США могли вкладывать средства в криптовалюты, были приостановлены.

Комиссией по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов (SEC). В качестве причины для приостановки торгов названа “путаница среди участников рынка” из-за этого инструмента.

Заморозка коснулась продуктов Bitcoin Tracker One и Etherum Tracker One от компании Coinshares Holdings, известных как CXBTF и CETHF.

Приостановка рассчитана на 10 дней и вступает в силу с 9 сентября. Это временное ограничение, введенное в соответствии с разделом 12 (k) Закона о фондовых биржах 1934 года, в котором говорится о прекращении торгов по чрезвычайным обстоятельствам.

Ими могут считаться угрозы государственным интересам и защита финансовой безопасности инвесторов. Мера ограничена сроком в 10 рабочих дней, и только президент Соединенных Штатов может увеличить его до 90 календарных дней.

Кроме того, в SEC заявили, что брокеры или дилеры должны неукоснительно соблюдать положения, перечисленные в правиле 15c2–11 Закона О бирже, в противном случае регулятор сразу же вмешается в ситуацию.

ETN, привязанный к доллару США, был запущен 15 августа, с 2015 года инструмент использовался для торговли на шведской бирже NASDAQ. ETN — это ценная бумага, выпущенная банком, поэтому они попадают под юрисдикцию SEC.

Продукт имеет дату погашения и подкрепляется набором активов, в данном случае активами являются биткоин и Ethereum. Одновременно с публикацией новости цена биткоина упала на 1,5% с $ 6 400 до $ 6 300, и как мы знаем, она до сих пор не восстановилась.

По этой причине появились подозрения в том, что SEC намеренно манипулировала рынком. В настоящее время главная криптовалюта торгуется на уровне $ 6 323. Ethereum также испытал серьезный спад, сила которого превзошла снижение биткоина.

Один из пользователей Триттера orbital lexicon написал по этому поводу: “Круто наблюдать за попытками правительства США манипулировать рынком в воскресенье. Шучу. На самом деле это скверно. #криптовалюта — это глобальный рынок. Правительство, ты не можешь это контролировать. Даже не пытайся”.

Вот еще одно мнение от Lordoftrade: “SEC существует не для того, чтобы помогать инвесторам, это очевидно. Выпуск новостей в воскресенье перед закрытием? Это цирк”.

Like what you read? Give КРИПТОНИТ a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.