Проект по созданию дефляционной криптовалюты QUANTUM привлёк более $4 млн.

Quantum, проект по созданию эффективного пула ликвидности на платформе Ethereum, успешно завершил свою кампанию по первоначальному распределению токенов (ICO) 15 мая 2017 года, собрав в общей сложности 2417 ВТС( порядка $4,13 млн.).
 
 Фонд ликвидности Quantum(liquidity pool) предлагает обеспечить cтабильно растущую цену криптовалюты за счёт постоянного обратного выкупа и сжигания своих токенов QAU.

Одним из основных сдерживающих факторов для традиционных инвесторов и венчурного капитала является сильная нестабильность и высокая волатильность рынка криптовалют.Целью проекта Quantum является привлечение крупного капитала путем создания фонда ликвидности криптографических активов, финансируемого путем выпуска наших токенов QAU, которые будут торговаться на крупных криптовалютных биржах,

— утверждают создатели Quantum.

Сравнительные объёмы торгов на мировых рынках 
 
 Путем реализации дефляционной модели создатели Quantum намерены привлечь институциональных инвесторов на постоянно растущий криптовалютный рынок, что послужит хорошим стимулом для распространения блокчейн технологии во всём мире.
Проект Quantum будет использовать все средства из пула ликвидности для поддержания цены различных криптоактивов путем предоставления средств для маржинальной торговли на биржах, а также путем арбитражных ценовых различий и создания рынков с использованием алгоритмической торговли с нейтральной ценой. По мере необходимости будут постоянно разрабатываться и внедряться новые способы совершенствования и развития этих процессов.

Дефляционная модель Quantum

Мы создали модель, при которой наши токены будут постоянно уничтожаться, что приведёт к их постоянному дефициту. Таким образом, в то время как добыча других криптовалют приводит к постоянному снижению их цены, процесс сжигания токенов QAU будет способствовать росту их цены с течением времени, даже если отсутствует вливание нового капитала,

— говорится в Quantum whitepaper.
 
 Предварительная продажа токенов QAU стартовала 15 апреля 2017 года по цене $0,05. Всего в ходе кампании было продано 8,24 млн токенов, которые участники кампании получат через 30 дней после предпродажной подготовки, 14 июня 2017 года. В данный момент команда Quantum активно работает по добавлению своих токенов QAU на максимально возможное количество торговых площадок. Проект также предлагает использовать доход, полученный от пула ликвидности, для выкупа токенов, таким образом обеспечивая определенную прибыль для ранних инвесторов:

Эта процедура будет происходить ежемесячно и все данные будут размещаться на официальном сайте проекта. В конечном итоге все выкупленные токены будут отправлены на адрес черной дыры( black hole), где они будут уничтожены навсегда. Этот процесс уменьшит количество существующих токенов и увеличит стоимость всех остальных активов, которыми владеют держатели QAU.

Ссылки:

Официальный сайт: http://www.quantumproject.org/
Обсудить на форуме: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1876550.0


Originally published at cryptoscope.blogspot.com.