Everex представит децентрализованную финансовую экосистему на блокчейне Эфириума

Everex — это инновационная компания, которая занимается финтех-разработками на основе блокчейна. Она ставит перед собой задачу внедрения передовых технологий, создания современных финансовых инструментов и предоставляет новые возможности для банков и финансовых компаний. Проект использует платформу Эфириум для того, чтобы не только предоставить людям со всего мира свободный доступ к глобальной финансовой системе, но и преобразовать ее. Everex предлагает совершенно новые решения и более выгодные предложения по сравнению с нынешней устаревшей централизованной системой.

На сегодняшний день сектором финансовых услуг монопольно управляет небольшая группа корпораций, которая вынуждает весь мир пользоваться её услугами, извлекая при этом немалую прибыль.К сожалению, многие из этих компаний используют консервативные бюрократические системы, что влечёт за собой излишне высокие издержки за обслуживание, особенно для клиентов из стран третьего мира, у которых просто нет альтернативы.

Имея многолетний опыт работы в сфере мировых финансовых рынков и банковском секторе, мы видим много недостатков в этой устаревшей системе. Экономические кризисы 1998 и 2008 годов, конфискации банковских депозитов на Кипре в 2013, три миллиардах человек без доступа к международным финансовым услугам — всё это только верхушка айсберга глобального финансового кризиса и является индикатором насущной потребности в её коренном изменении,

— заявил СЕО Everex Алекси Лейн(Alexi Lane).

Компания Everex предлагает альтернативную финансовую систему, основные преимущества которой заключаются в следующем:

  • Доступность: пользователям не нужно иметь счёт в банке, вместо этого используется цифровой кошелек, в котором хранится cryptocash в любой валюте. Также там могут быть акции компаний, бонды, золото, долевые паи инвестиционной недвижимости, и другие финансовые и не-финансовые активы.
  • Приватность: доступ к кошельку имеет только его владелец.
  • Высокая скорость операций: процедура перевода средств занимает всего несколько секунд
  • Низкая стоимость транзакций: сервис взимает комиссию в размере 0.27% от суммы перевода
  • Отсутствие волатильности: в отличие от биткойна и других криптовалют, курс cryptocash достаточно стабилен
  • Неограниченные возможности для онлайн-бизнеса и партнеров: обмен и торговля cryptocash, взаимное кредитование, р2р-страхование, применение на рынке недвижимости и других активов, различные игровые системы и т.д.

По мнению разработчиков Everex, платформа Эфириум, несмотря на некоторые недавно возникшие разногласия, продолжает занимать лидирующие позиции после биткойна, но в отличие от него предлагает множество разнообразных возможностей, постоянно поддерживается и совершенствуется его создателем Виталиком Бутериным вместе с Ethereum Foundation. 
Everex предлагает банкам и финансовым компаниям сервис по выпуску крипто-активов, которые обеспечены любыми национальными валютами или активами, такими как акции, облигации и другими ценными бумагами, а также драгоценными металлами и т.д.

Наш проект — это перемещение фиатных средств, а также финансовых инструментов в блокчейн Эфириума. Мы называем эти инструменты криптокэш и криптоактивы, эмитировать которые могут только банки и лицензированные финансовые учреждения, базируясь на своем капитале и 100% резервах. Выгода для банков состоит в значительном снижении издержек на операции, т.к. нет необходимости обслуживать счета и не нужно хранить деньги клиентов. По сути они будут работать с клиентскими кошельками точно также, как с банковскими аккаунтами и иметь возможность подключать дополнительные услуги: p2p- кредитование, страхование, торговое финансирование и т.д,

— поясняет Алекси

Что такое Cryptocash?

Cryptocash является цифровым токеном на основе протокола ERC20, который подписан официальными финансовыми учреждениями и привязан к различным мировым валютам.

Теперь точно так же, как биткойн или эфир, пользователи могут приобрести цифровой доллар США, евро, китайский юань и другие валюты, которые выпущены и гарантированы нашими доверенными финансовыми партнерами. Cryptocash носит имена соответствующих валют разных стран мира: тайский бат (THBEX), филиппинская песо (PHPEX), индийская рупия (INREX), и т.д. Люди со всего мира имеют возможность преобразовать наличные средства в cryptocash, которая предоставляет более простой и универсальный способ для торговли, обмена и инвестирования.

Как пользоваться cryptocash?

Доступ к cryptocash возможно получить при помощи установки простого мобильного кошелька с интуитивно понятным интерфейсом или же используя онлайн-версию бумажника Everex . (Обратите внимание на то, что в настоящее время услуга доступна пока только в Таиланде).

Компания начала свою работу в Тайланде, где организована первая региональная платформа Everex Thailand и в данный момент активно развивается в Сингапуре. В дальнейших планах Everex намерена привлечь партнеров из банковской сферы и среды финансовых компаний, которые заинтересованы в использовании технологии Everex в своих странах. 
Алекси Лейн приглашает всех, кому интересна данная модель к обсуждению. С ним можно связаться через сайт компании Everex.one.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.