DOGECOIN MATHEMATICS

Crypto Sommurai
Jul 19 · 5 min read

Догекоин — это топ кек коин, созданный по мему. Само по себе забавно. А если вдобавок к этому еще взглянуть на его график — то это будет настоящий дубль-кек. Beautiful, isn’t it?

Что-то в этом есть

https://i.imgur.com/wYnwtvJ.png

Кто-то не так давно подсчитал, что если бы вы покупали dogecoin в удачный момент, и аналогично в удачный же его продавали, то за все это время вы смогли бы в 250 раз увеличить свой btc капитал. Звучит неплохо, правда?

Пытливый искатель этих удачных моментов легко найдет по графику зоны покупок и продаж, а так же вычислит соответствующие периоды благоприятной покупки-продажи. Мне лично кажется, что в этом графике можно найти целую уйму занимательного трейдерского стаффа, подчиняющегося нехитрым законам диагональной трейдерской геометрии в мире двуцветных свечек (а может быть чего и еще). В эту забавную спекулятивную игру вовлечены так или инача практически все криптаны— начиная от простых арбитражников, ловко конвертирующих свои депозиты и перебрасывающие их с биржи на биржу ввиду высокой ликвидности монеты, самих бирж-догекоиновских-маркетмейкеров, и заканчивая Илоном Маском!

В интернете, а точнее ее маленькой крипто-сферке, полным-полно разборов этой монеты, позвольте же и мне представить вам пару забавных находок, лично полученных в ходе изучения чарта $DOGE.

Никаких волн Эллиота, фаз Вайкоффа, дивергенций индикаторов, только диагональные линии, только математика, только pump’n’dump!

Первое, что нельзя не заметить — наблюдается явная цикличность между предыдущим пампом и последующим пампом. По последним данным Капитана очевидность они составляют (в неделях) 36–36–60, 40–37–60??? (разница один раз в 4 недельки, да, но согласитесь — все довольно близко).

Periods.

https://i.imgur.com/NbnXpTd.png

По ТА все предельно просто — как только наша doge преодолевает диагональное сопротивление, она улетает высоко-высоко:

И раньше…

https://www.tradingview.com/x/XFtPWNZW/

…и сейчаС.

https://www.tradingview.com/x/4FUOCbA0/

Что заставило меня еще внимательнее присмотреться и выявить скрытые закономерности на графике — зона “god-tier” продаж, выделенная зеленым. Подсчитав периоды между попаданием в нее, выяснилось, что и здесь есть своя математика:

NUMBERS-NUMBERS-NUMBERS

https://i.imgur.com/QEyKhDy.png

27–36–48??? (в неделях)

27/36 = 0,75

36/48= 0,75

Если все так и сохранится, то наша доге окажется в этой liquidity zone (уж позвольте мне ее так назвать) снова через 48 недель. Взглянем, на какой же день выпадает это знаменательное событие:

12, August

https://i.imgur.com/AQzxANH.png

Оба-на, surprise!

Заметьте, там мы опять оказываемся сразу же за чертой ненавистного сопротивления, что давит на милую дворняжку сверху, и прогрызаем себе зубами путь на долгожданную территорию финансовой свободы, вырываясь из совершенно невыносимого гнета медвежьей фазы рынка. Шутка. Впрочем, как и это вот все.

(в идеале мы окажемся в зоне 80–100 sat, но может быть и упремся в эти самые diagonal resistances)

Быстренько заглянем в будущее чуть дальше, 48/0,75= через 64 недели:

Calculating slightly more distant future

https://i.imgur.com/iYcK5wM.png

Чем же это может быть вызвано, задастся вопросом вдумчивый читатель? Я считаю, что здесь замешаны углы.

Олсо, ящетаю, что последние события у DOGE — а именно листинги на Binance, и буквально на днях — листинг на OKex, тоже в этом играют не последнюю роль. Листинги просто так не проходят, а у нашей монеты совершенно нет никакой команды, отвечающей за ее политику и продвижение на крипто-рынках, она же просто мем. Биржи должны быть в этом заинтересованы, они ведь на этом зарабатывают себе деньги — а точнее на нас, когда льют на наши с вами хомячьи головы заранее купленные (и подготовленные специально для этой цели) различные токены (кстати, планирую написать небольшой кодекс хомяка в одной из следующих статей). Мне кажется, это простое создание дополнительной ликвидности. Но предупреждаю, что совершенно не в курсе, была ли в ней нехватка до этого.

Очень похожим друг на друга мне показались области, выделенные на графиках выше красными кружками — так скзыть, небольшое накопление перед последующим, надвигающимся вот-вот, пампом. Да и у каждого из них наблюдается предыдущий памп (который с фитилем наверх), случившийся чуть-чуть загодя.

Кстати! Вот про этот апрельский небольшой памп, на первое число выпавший (april fool’s day, ха-ха), вызванный твиттерной активностью Илона Маска. Сначала он написал, что ему нравится dogecoin, а потом поменял описание у себя в профайле, став самопровозглашенным CEO dogecoin. Я надеюсь, вы знаете, как любит Илон Маск спекулировать подобными заявлениями? Его даже SEC за это штрафовал)))0) Сразу после этого собак залистил Huobi. Вроде.

Вот и всё, о чем я хотел поведать вам в этот раз. Естественно, это все может быть оказаться полной чепухой и предсказанных событий вовсе не случится, а если они и случатся — то, например, совершенно в другое время, etc. Это все голые выкладки и колдовство над графиком, я отдаю себе отчет в этом (однако я придерживаюсь и другой точки зрения — что трейдеру только и нужно смотреть на график и больше никуда, все остальное, как говорил старина Вайкофф — шум, и эти его заветы я перевел в этом же блоге в соседней статье).

Целью же сего опуса было в смешливой манере показать (именно показать в картинках) насколько забавное и неординарное это явление в криптомире — Dogecoin, с моей собственной точки зрения. Какие же сценарии развития ожидают цену этого, простите за тавтологию, ценного актива, сможет показать нам по-настоящему лишь будущее.

Надеюсь, чтение было приятным, а может быть даже в чем-то и полезным.

Успешных вам сделок! И помните, что все вышеописанное ни в коем-случае не является финансовым советом.

P.S. может быть, и вправду у Spoofy есть свой пёса?

Crypto Sommurai

Written by

cryptonews, articles and personal thoughts

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade