Photo Sharing Services

VSCO

风格非常优雅极简,Journal非常适合写旅行照片日记,生成的网页非常漂亮。没有容量限制,有iOS|Android客户端。客户端拥有强大的胶片风格编辑能力。适合使用手机拍照的人群使用。社区遵循极简设计,弱化社交互动,但质量极高。


Instagram

社区极其活跃(你要会加Tag)。没有容量限制,没有上传限制,有iOS|Android|Windows Phone客户端。适合所有人使用。社区的活跃建立在你本身活跃的基础上,作为最大的图片社交网络,你必须掌握很多技巧,陈列你的图片,给你的图片加上火热的tag,在合适的时间发布。它从深层次意义上不是图片社交,而是营销社交。


Flickr

最老牌的照片社区,时代的标杆。容量限制1T,有iOS|Android客户端,有Windows|Mac上传客户端,几乎所有的专业图片处理软件都支持向Flickr上传。自动识别照片内容并自动添加Tag,自动识别照片内容并分类方便检索,支持从照片名称|内容|Tag|颜色|许可多种纬度检索。支持照片售卖,支持照片打印。适合所有人使用。Flickr也是我最喜爱的图片服务。

500px

社区活跃度极高,免费账户每周限制上传20张。有Mac上传客户端,有Lightroom上传插件,有iOS、android、windows客户端。支持照片售卖。适合专业摄影师使用。类似Instagram,社区的活跃导致社区的交互行为几乎不具备意义,互相点赞是社交互赞行为,某种程度上武断的说,这是一个看起来互动很高但实际上互相之间毫无互动的社区,是一个很冷漠的社区,因为它的核心是照片售卖。

Google photos

因为它不具备传统意义上的图册展示,因为核心是保存和整理自身的图片而非分享你的图片给其他人,所以对于普通人来说它具备的自动识别照片内容并分类,自动识别人脸并分类,自动创建动态相册(根据内容和时间,并且自动命名),自动创建动图、拼图、全景图和风格图等功能十分方便好用。

Adobe Lightroom photos

这是一个和Adobe其他产品深度整合,和Lightroom高度整合,意味着在任意客户端皆可操作编辑,有Windows、Mac、iOS和Android客户端。它不具备明显的缺点,也不具备任何优点,唯一的优势就是和Adobe家族紧密结合。

Eyeem

来自德国的技术驱动型图片社区,它可以对你的照片进行美学评分,对你的照片进行内容识别,是一个与Instagram截然不同的方向,和500px一样,也有很多品牌或者组织会在上面发起一些活动,参加活动获得物品或者金钱回报。

Youpic

来自瑞典的类500px社区,本身并没有亮点,玩法和结构和500px一样,但是本身产品质量和内容质量都不如500px。

National Geographic Youshot

来自国家地理的服务,优势在于优秀作品会被入选国家地理网站或杂志,每期的Story主题玩法也比较有意思(其实和500px的竞赛是一样的)。