Sherman Lee

昨天與一位在大陸工作的台灣朋友聊天。這位朋友的優點是工作仔細追求完美,弱點是跟不上對岸的快速節奏。 我想起多年前,何飛鵬有一篇寫給剛入職場的女兒的短文。文中說到,在社會上能做到60分,已經是不錯了。(意思是,很多人連60分都做不到?!)他勉勵女兒,能夠持續做到80分,已經是拔尖的表現;不要一天到晚想要做到100分。 做事追求完美的人,稱為Maximizer。(包括曾經的我,以及現在偶爾的我,畢竟積習難改),不但讓自己的偏執影響生活,也讓一起工作的人感受到很大的壓力。 做事追求”good enough”(夠好就可以了)的人,稱為Satisficer。Satisficer基本上是比較好的工作模式,不但自己的競爭力會增加,靈巧速度增加,而且與你共事的周圍眾人會因價值成就感提升,滿意度會大幅增加。 Maximizer及Satisficer是諾貝爾獎得主Herbert Simon在1956所發明的名詞,意義如上。(他另一個有名的字眼是bounded rationality,意思是,人類心智能處理的資訊能量有上限,理性因此也是有上限。昨天與另一位朋友一起大罵『平衡計分表』Balanced Score Card,就是一個以為員工可以處理無限制增加的KPI,因此調整自己行為,以求績效最大化。平衡計分卡管理,實在是『經理偷懶,不用心的管理』。Herbert 想到此,一定在地下睡不安穩。鬼月到了,不多說。)

Sherman Lee

Sherman Lee

30年職涯橫跨金融、電信、資通與科技產業,涵蓋策略規劃、營運優化,以及轉型發展。專精於面對與解決陌生問題,以及培育發展解決問題團隊。曾任職於IBM、麥肯錫、Capital One、廣達等企業。在台灣大學講授「解決問題的理論與實務」課程,歡迎加入「培養解決問題的能力」臉書社團