履歷面試,速度+激情

C.T. Wu
C.T. Wu
Feb 19, 2019 · 2 min read

故人 : 耶,我昨天投了履歷,為何今天沒有通知面試?!
我 : 也許HR今天請假吧?!

https://opentextbc.ca/workinginfoodserviceindustry/wp-content/uploads/sites/119/2015/07/resume.png

這約莫是八年前,故人跟我的對話,以我轉換數十份工作,面試應該近百次的經驗,當時搞不懂這位友人,為何會覺得世界應該繞著他跑,他送了履歷表,人家就該馬上處理,當年經驗,平均,就是投了履歷表後一到兩週,會有通知,投的公司是以大公司為主,最長的,是遇到一個月後才通知我面試。

近兩年,遇到的情況,卻大大的翻轉我的經驗值,三天,也就是你丟履歷表如果三天後沒回應,那應該就不用等了,當然也可能是我投的標地,改以中小企為主有關。

以近期來說,一家兩天,兩家一天,其中兩家,面試當下就給了回應,另一家,兩天後沒回應我也猜到結果了。

這當中有一類值得一提的,就是那種留一組e-mail,要你用寄的,它不收人力銀行系統發的,這種,我面試率也超過5成以上,推測應該是大家懶的另外作一份履歷表吧!!

以上講的是速度,那激情呢?! 這主要在面試上。

如果是中大型企業,通常他某程度會希望你展現一點激情,主要也是面試者眾,他自己是中大公司,所以挑人的態度會強點;反之中小,激情的會是對方,會侃侃而談公司的理念、市場性等等;至於成不成交,我倒覺得在收到履歷表當下,就決定6成了,有1/3的問題也是假議題大家聊聊天,成不成交,還是在於互補的比率是否達到 8 成以上。

比如我常被問到,三五年的規畫,我通常答沒有規劃,但近兩次我這樣答也都錄取了。

C.T. Wu

Written by

C.T. Wu

我是館長,起因我開了[台北橋新創武術館系列]課程,故新創圈也有人叫我館長。走跳過製造業、電信業、旅遊業、保全業、顧問業、物管業、房仲業、軟體業及新創育成。

More From Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade