Слепой игрок против монстров

Майские релизы, анонсы и трейлеры — публикуем новости индустрии компьютерных игр

Star Wars: Battlefront 2

Компания EA выпустила трейлер новой части Battlefront во вселенной Star Wars. Помимо мультиплеера, где игроки смогут принимать участие в различных сражениях, происходивших в далекой-далекой галактике в разные эпохи (в трейлере можно заметить Дарта Мола, Йоду и молодого Люка Скайуокера, а также новых героев саги — Кайло Рена и Рэй), нас ожидает одиночная кампания, которая, по всей видимости, будет разворачиваться сразу после событий шестой части «Возвращение джедая».

Сроки выхода игры не названы, но если учесть, что первая часть Battlefront появилась в ноябре 2015-го, аккурат перед релизом «Пробуждения силы», есть вероятность, что в этом году произойдет нечто подобное: вместе с новым фильма выйдет и новая игра.

Call Of Duty: WWII

Activision анонсировали новую часть Call Of Duty. И хотя понятие «новая часть» Call Of Duty давно стало шуткой в интернете, обойти стороной анонс все-таки нельзя. Как-никак на этом шутере выросло нынешнее поколение геймеров.

Игрок перенесется во времена Второй мировой войны — в роли одного из солдат первой пехотной дивизии — и примет участие в знаковых битвах.

Uncharted: The Lost Legacy

Хотя история героя Нейтана Дрейка закончилась в The Thief’s End, серия Uncharted продолжает жить.

Naughty Dog анонсировали выход DLC — The Lost Legacy с датой релиза 22 августа 2017 года.

События DLC происходят после The Thief’s End, действие разворачивается в Индии, где главная героиня Хлоя Фрейзер ищет могущественный артефакт — «Бивень Ганеши».

В отличие от предыдущих частей игрок будет управлять не Дрейком, а знакомой по предыдущим частям Хлоей, что в свою очередь приведет к некоторым изменениям в геймплее и сделает игру чуть более stealth-ориентированной.

Phoenix Point

Джулиан Голлоп, автор оригинальной XCOM, представил новую игру — тактическую стратегию Phoenix Point.

По сюжету, в 2022 году на Земле начал распространяться неизвестный пандоравирус. Планета мутирует, а вместе с ней — и ее население. К 2057 году большая часть людей и животных превращается в монстров.

Игрок берет на себя управление одной из ячеек «Проекта Феникс», призванного защищать и спасать планету. Лучшие солдаты, ученые и инженеры выполняют ваши приказы.

С учетом того, кто является автором игры, можно ожидать новой культовой стратегии.

Проект находится на стадии финансирования, посмотреть ролики и скриншоты можно по ссылке.

Майские релизы

5 мая вышла игра Prey (PC, PS4, Xbox One), в которой вам предстоит принять управление доктором Морганом Ю, проснуться на космической станции и с гаечным ключом в руках (не только с ним, конечно же — по мере прохождения вы получите доступ к самым разнообразным видам вооружения) разобраться что, черт возьми, происходит.

16 мая состоится релиз Injustice 2 (PS4 и Xbox One). Файтинг с героями DC Universe (Супермен, Бэтмен, Флэш, Чудо-Женщина и далее по списку) — что может быть лучше?

Теперь персонажей можно одевать в различный шмот, что придаст им еще больше крутости. Конечно, надеть юбку на Темного Рыцаря не получится, но, тем не менее, разнообразия в игровых стилях станет намного больше.

26 мая все фанаты серии фильмов про Джейсона Вурхиза смогут потерроризировать посетителей лагеря «Хрустальное озеро» в игре Friday The 13th: The Game (PC, PS4, Xbox One). Геймплей напоминает игру в прятки. Один убийца, семь вожатых и двадцать минут на то, чтобы выбраться из лагеря.

А летом обещают сингплеерную кампанию.

30 мая — премьера Perception (PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch). Вроде бы все стандартно: игрок оказывается в особняке, который (сюрприз, сюрприз!) до отказа набит монстрами, желающими игрока убить.

Есть одно но. Главная героиня — слепа. И, чтобы как-то ориентироваться в пространстве, она использует звуковые волны. Что, в свою очередь, привлекает монстров.

Хоррор с весьма оригинальным геймплеем, в котором определенно стоит поучаствовать.

Подписывайтесь на странички Culttrigger в Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram, YouTube