Реальное и виртуальное: попрощайтесь с действительностью

Culttrigger публикует обзор новых компьютерных игрушек — согласитесь, вы заходите в сеть не только для того, чтобы проверить почту и посидеть в соцсетях.

Тем более что компьютерные игры сегодня — это не «Тетрис» и даже не Лара Крофт. В них снимаются реальные звезды Голливуда, а графика заставит забыть о том, что вокруг — стены квартиры, а не планета Пандора.

В ожидании экшна: Death Stranding

Kojima Productions

Одним из самых ожидаемых (и обсуждаемых) проектов в ближайшее время, безусловно, станет игра Хидео Кодзимы Death Stranding, автора популярной Metal Gear Solid. В трейлере можно увидеть Мадса Миккельсена, известного по ролям Ганнибала Лектера в одноименном сериале и Галена Эрсо в «Изгой-один: Звездные войны. Истории», и одного из любимцев аудитории «Ходячих мертвецов» — Нормана Ридуса.

Сюжет игры, равно как и дата выхода, пока что неизвестны. Но обещают крутой экшн.

Уйти в джунгли: «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now)

Недавно стало известно, что Френсис Форд Коппола дал разрешение на перенос фильма «Апокалипсис сегодня» на экраны компьютеров. В сотрудничестве с ветеранами игровой индустрии студия American Zoetrope планирует создать ролевую хоррор-игру по мотивам фильма, где геймеру предстоить ощутить себя в роли капитана Уилларда, посланного в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца.

Спасти мир: «Мстители» (The Avengers Game)

Square Enix x Marvel

Продолжая тему игр по мотивам фильмов, компании Square Enix и Marvel объявили о запуске совместного проекта «Мстители» (The Avengers Project). Пока что в сеть выложен только тизер, в котором можно увидеть разбитые очки, молот Тора Мьёльнир и перчатку Железного Человека.

Каждая из студий, по отдельности, создавала качественные высокобюджетные игры, и им вместе, наверняка, удастся сделать что-то действительно впечатляющее. Marvel, скорее всего, меньшего и не ожидает.

Побродить: «Эффект массы» (Mass Effect: Andromeda)

Bioware

Не за горами выход продолжения серии Mass Effect от Bioware (хотя игру сложно назвать продолжением в прямом смысле слова).

Действие происходит спустя 600 лет после событий первых трех частей Mass Effect. Игрокам предстоит исследовать галактику Андромеда, выполняя задания на разных планетах, участвуя в боях и взаимодействуя с игровыми персонажами.

Многие, слыша об исследовании галактики, сразу вспоминают недавно вышедший (и разочаровавший) No Man’s Sky, но памятуя о том, что Bioware тоже не лыком шиты, вряд ли стоит бояться пустынных планет без интересных сюжетных линий. Дата выхода назначена на конец марта 2017 года, и, пожалуй, «Андромеда» — один из главных игровых релизов в этом году.

Подраться: «За честь» (For Honor)

Ubisoft

Ubisoft объявил о дате поиграть в For Honor до официального релиза. Сделать это можно будет с 9 по 12 февраля, в то время как игра выйдет в свет 14 февраля 2017 года.

В тестовой версии будут доступны четыре режима из пяти (Elimination, Dominion, Brawl и Duel) и девять героев из 12-ти заявленных.

For Honor — игра-«истреблялка», дословно, «руби и убивай», разрабатываемая монреальской студией Ubisoft. Действие ее происходит в Средневековье, игрокам предстоит выбрать одну из трех фракций (рыцари, викинги и самураи) и либо сражаться в одиночку, либо участвовать в онлайн-битвах.