Hello, world!

你好,世界!

一年多前的某天,我突然發現我的博客帳號莫名其妙的消失了。

而後再沒寫過博文。看了一下推特的時間線,距離最後一篇博文已經隔了近三年。期間也有那麼幾次想過重新開始,但一直沒找到合適的平台,又懶得自己搭建,想寫的慾望也沒真的那麼強烈,就擱下了。只是間斷在推特上寫一些有的沒的自言自語。

直到最近有一天,說來有點傷感,突然發現自己快要三十五歲了。

於是開始想,是不是該有一些變化,比如重新開始寫寫東西?

倒不是說現在有多想寫,或是有多少東西能寫。這篇近一週前就寫了標題,直到今天才動鍵盤,然後盯著它看了兩個小時,也憋不出什麼來。

只是若連試也不試,就什麼也不會寫出來。從紀錄日常小事,生活感悟開始,慢慢把它當作一個自省和沈澱的過程。或許根本不需要什麼目標,像以前一樣想到什麼寫什麼,回歸自我,看看它會走向哪裡去吧。

是為新博客的開篇。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.