Samsung Note 7 – телефон, который взорвёт ваше представление о смартфонах.

(Или почему я не люблю глупых людей).

Именно так стоило мне начать эту статью, чтобы уж по канону всё было.

Я думаю, нет смысла расписывать, что это за телефон. Даже ленивый уже знает про «бомбящий» флагман, горящих прямо у всех на глазах.

Но, как говорит моя учительница по математике, для тех, кто на бронепоезде: Samsung Note 7 — 6 телефон в этой линейке (и не смотря на это он стал 7-ым, а не 6-ым, разработчики не захотели, чтобы линейка ноут отставала от галактики), с очень красивым дизайном и по истине мощным железом, который, после шумного и долгожданного выхода в свет и руки потребителей, вдруг стал ещё более шумным – телефон начал взрываться везде: в руках у людей, на зарядке, во время разговоров по этому самому телефону и т.д.

Сразу же после первого-второго возгорания в сеть полилась туча различных недовольств, мемов и фраз типа «ууу, Самсунг скатились». Все вокруг налетели на бедную компанию, зажав её своими уже не совсем смешными и в огромном количестве шутками и предъявлениями «вы хотите нас убить!».

Сначала корейская компания отозвала взрывающуюся партию, просила принести на обмен телефоны, которые подверглись той неприятной участи. Но эксцессы на том не прекратились, тогда Samsung пошла на более радикальные методы – практически заставила всех тех, кто купили этот смартфон, немедленно сдать его в магазин.

Вроде бы и все телефоны свои отдали, вроде бы и ребята из Samsung поковырялись, но к хорошему это не привело: вновь выпущенная партия Ноут также в скором времени начала «бомбить» везде и всюду.

В общем и целом, как известно на данный момент, компания прекратила и закрыла производство Samsung Note 7, что, несомненно, обидно для более менее адекватных ценителей – ведь телефон, за исключением неисправности батареи, на самом деле получился хорош, как я уже упоминала в самом начале: и дизайн, и все возможности телефона были, можно сказать, на достаточной высоте.

  • Начиная писать эту статью, я хотела лишь выразить своё мнение по поводу всей этой неоднозначной ситуации: вроде и Samsung жалко, а вроде и людей, которые пострадали от их смартфонов. Но в первую очередь я бы хотела выразить некое недовольство, наблюдая за «высокоинтеллектуалами», которых проще называть «объективными» диванными критиками. Опуская огромное количество уже на самом деле бесмысленных и непонятных шуток, они почему-то считают, что это величайшая ошибка Samsung и что гнать нужно этих ребят в шею, ведь у них же «заговор!!!» против всех и вся. Зайдя однажды в одну группу в «Вконакте», я вычитала что-то типа «Корейцы хотят уничтожить вас, а вы даже и не задумываетесь об этом!». Стало смешно. Смешно и больно, что такие люди – это подавляющее большинство. Люди, которые не хотят видеть дальше своих глупых пабликов, где пишут всякую чертовщину. Люди, которые вечно ищут плохое и плохих, забывая, что они сами ничуть не лучше.

Вот так я плавно из темы о телефоне перешла к теме о человеческой глупости.

На самом деле я хочу сказать, что Samsung хороши. Да, у них вышла ошибка, но это никак не говорит о том, что они потеряли своё место на рынке и желание делать на самом деле годные аппараты.

Удачи этим корейцам, ждём S8.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tanya’s story.