3 вопроса, которые нужно задать себе прежде, чем приглашать людей в церковь

Пасторы и служители на полное время совершают огромную работу, приглашая и принимая людей в церкви. Но знаете ли вы, что заполнять церковные скамьи людьми, нуждающимися в Боге, — это не только их задача?

Мы часто молимся и ждём тот день, когда наша семья и друзья получат спасение, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы пастор мог помолиться за них или благовествовать им. Этот день может прийти однажды. Но он может прийти раньше, если только мы привнесём церковь в наши отношения через самих себя, а не посредством пастора.

Поручение евангелизировать дано не только тем, кто служит на полном служении. Господь призвал каждого верующего и каждого члена церкви стать служителем. Значит ли это, что каждый теперь готов быть активным служителем (без рукоположения), приводящим людей ко Христу? Не обязательно.

Ниже три вопроса, которые нам необходимо задать самим себе, чтобы понять, готовы ли мы нести служение примирения.

  • Видят ли они церковь во мне?

Часто говорят, что самый лучший инструмент для евангелизации — это твой образ жизни. 1 Петра 2:16 говорит: “Живите как свободные люди, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.”

И я надеюсь, что вы не интерпретируете эту мысль неправильно, подумав, что должны стать совершенными прежде, чем приглашать людей. Наши семьи никогда не проникнутся посланием о свободе, пока не увидят эту свободу внутри нас. Но свобода приходит не оттого, что мы следуем правилам, но потому что мы верим в Иисуса, Который освободил нас от греха.

  1. Люблю ли я потерянных людей?

Иисус любил грешников больше, чем мы можем себе представить. Он сошёл на землю, чтобы проповедовать, исцелять и умереть за потерянных. 1 Иоанна 4:8 предупреждает нас: “Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.”

Нашей мотивацией должны быть не любовь к церкви, не любовь к своим собственным идеям, но любовь к тем, кто нуждается в служении примирения. Если мы движимы любой другой причиной, то мы рискуем приглашать людей в церковное членство, а не в отношения с Иисусом.

  1. Готов ли я быть отвергнутым?

Срочная новость для тебя: не каждый, кому ты будешь проповедовать Евангелие, скажет “да” Иисусу. Что же происходит, когда люди говорят “нет”? Мы просто отдаём это в руки Христа. Бог никогда не призывал нас к тому, чтобы убеждать людей. Он призвал нас только к тому, чтобы мы делились своими жизнями с другими, и позволили Святому Духу работать в них и через них.

Евангелие от Иоанна 15:20 напоминает нам: “Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.”