В ЧАЩЕ

— Я вот тебе скажу, а ты послушай и ответь, разве так бывает вообще? Слушай: мои знакомые, Леся и Андрей, ну ты знаешь, видел их, поехали куда-то под Ясенево, отдохнуть, проветриться. Она же беременная, да уже родила, видимо. Так это, пока ехали, туда часа три ехать, Андрей на полпути остановил, ну и вышел в лес по делам справить, в туалет. А Леся в машине осталась, сидит слушает, как птички поют. Красиво поют по весне, заслушаешься. Она и заслушалась. А когда опомнилась, минут двадцать прошло или полчаса даже. А Андрея нет.

— Фак!

— Ага, такой фак. Она вышла из машины, там дорога, помнишь, не широкая, мы ездили в прошлом году, и лес там, не лес, а так, — помнишь, молоденький березнячок, на просвет, юный совсем, частоколом — и низенький. Листва повылазила, красиво и никого… дороги там пустые, в ту степь никто и не ездит.

— И что? Нашла?

— Она на пару метров зашла в просёлок, покричала как могла, села в машину, посигналила. Прождала часа два. Никого.

— Епрст. Андрюха?

— Ну да, Евсеев. Она поехала в город, в МЧС. Рассказала, написала заявление или что там. А дело выходной, никто ничего не хочет, кое-как группу собрали, даже собаку нашли. Хорошо смеркается не так рано… выдвинулись. Собака поначалу след взяла уверенно. Чем-то он там душился таким термоядерным, что трудно след не взять. Но… через пятьдесят метров в этом самом березнячке по пояс вышиной, след-то и оборвался. То есть, вообще. Там дёрн мягкий, берёзовый мох, подстилка, шагнёшь и нога в земле утопает. Следы сначала есть отчетливо, а потом резко обрываются. До ночи искали, ноль.

— Так и что? Ты хочешь сказать…

— Да, и у ангелов поисковых и везде где только можно она искала и просила. Ничего. Исчез человек. В березнячке исчез. С концами.

— Да быть того не может! Когда это было?

— С месяц примерно, разве ты ничего не слышал?

— Я? Марин… мне вчера звонил Андрей. И попросил приехать на тридцатый километр ясеневского шоссе. Сказал: “Остановись у столбика на отметке “30 км” и иди в лес метров пятьдесят”. Я спросил его, что случилось, и он ответил: “Все расскажу, только приезжай”.

— И что было дальше? Неужели ты поехал?

— Марин… ты меня пугаешь! Я сел за руль, ты справа, мы доехали до тридцатого километра, я вышел, пошёл в лес, было солнечно, лес просвечивался насквозь и ты снимала все на видео из машины, ты что, не помнишь? Там стоял Андрей, я повернулся, помахал тебе, крикнул, что мы тут… потом он взял меня под руку… и повёл вглубь…

***

Telegram: https://t.me/WritersDigest
Facebook: https://www.facebook.com/williamcvetkoffauthor/
Twitter: https://twitter.com/cvetkoff
Instagram: https://instagram.com/cvetkoff

Vk: https://vk.com/williamcvetkoffauthor