ErgoMap人因地圖 漂浮式桌用人體工學螢幕架開箱心得

Kenneth Lee
May 11, 2017 · 3 min read

因為工作採用兩個螢幕,佔去了多數的桌面空間,因此想找一個螢幕架把 27 吋的螢幕架起來,多一些可以利用的空間。其實選擇螢幕架不是一件容易的事情。網路上的選擇非常多,價格落差也大,但卻不容易找到其他人的試用心得及分享。

知道人因地圖這的品牌,是從 facebook 上的廣告得知。因為之前有買過螢幕架,所以大概知道一個好的螢幕架至少要符合以下幾點:1. 容易安裝 2. 負重量夠 3. 外觀架構簡單。人因地圖販售的螢幕架有清楚的影片及文字說明,而最吸引我的有兩點:

1. 工具可以直接置放於螢幕架內:如果沒有良好的收納習慣,六角版手很容易遺失。
2. 有清楚的標示,讓使用者根據螢幕的重量預先調整合適的鬆緊度:不用先將螢幕裝上去之後再慢慢試驗。

除了上述兩點再加上外型簡單好看,雖然價格比其他商品稍高了些,但並沒有花太多時間考慮是否該購入。

收到商品的第一印像是,包裝很小很精簡,沒有什麼浪費的空間。右上角附上名片對於品牌宣傳上也滿有幫助。

工具,是這個螢幕架的一大亮點。不僅工具齊全,而且可以直接收在螢幕架上真的是非常方便跟貼心的設計。

前面提到容易安裝,是一個好螢幕架最重要的一件事情。人因螢幕架的說明書,對於安裝過程以及零件的說明都非常清楚。每一個零件甚至是工具都有編號,因此在安裝過程中完全不會搞混。

提供的工具有經過設計,因此在調整支架鬆緊度時,不會耗太多力氣

這是安裝好的圖。我的螢幕是很笨重的 Dell U2711。因為是老式 LCD 的螢幕,大概是 27 吋螢幕中屬一屬二重的了。但使用到目前第三天,支撐螢幕的軸承完全沒有因為重量而讓螢幕往下垂,這點不得不大推。這是一個螢幕架優劣最重要的一個評斷點。身邊有朋友買過價格也不低的螢幕架,但就有遇到下垂的問題。

從包裝、設計、安裝、到產品的品質,感覺得出來人因地圖的螢幕架是一個用心且優秀的商品。他們在網站上針對所有的產品都有非常詳細的描述,對於消費者購買這類價格中高的商品時,這些描述對於消除疑慮有非常大的幫助。很高興這次買到了合適的商品,也很推薦這款螢幕架。

    Kenneth Lee

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade