離職,接案之後,最近面臨了下一個決定,是否要加入新創團隊一同打拚?

身為家中的爸爸,三十多歲不算年輕要負擔家計的男人,社會對我的印象是工作,賺錢,養家!怎麼會想要跑出來自己接案呢?因為工作實在太無聊了!

工作幾年之後才發現,所有的組織花上至少一半的時間在處理非關核心業務的文件編寫,跟開會溝通上下交相賊應付各方勢力嘴砲勢力,而究竟這個組織想要解決的是什麼問題?還是只為生存,只要活著?

我不敢說自己多麼高手或技術底子,至少我敢先測測水深,踩著石頭過河,給自己個目標,在過程中進步!沒後台能力就給自己生一些,沒網頁前台功力就試著玩一些小東西來成長,也許不快也還不知道要做什麼,但誰又能總是知道自己要什麼?除了無止盡的想買東西之外。

家聚聊了之後才發現看來大家都做著似乎是比較接近公務員的穩定工作,而可以擁有很多的所謂自己的時間去發展很多的嗜好跟休閒。當然個人選擇我一直跟自己說沒有對錯,選擇後的人生各人擔誰也沒影響到誰,也許某種人就是在某種條件中才能發揮的更好,就像歐洲球員在紐約尼克隊可能就是相剋的組合一樣,通常不會有太好的發揮,但在小市場的馬刺隊就能逐漸被培養起來一樣。

我的這條路,這階段我跟自己一年的時間,除了有幸遇到願意一起努力的夥伴,自己也給自己一個目標,就是可以在後台管理上能自給自足做出一個能用的組合,當然現在有整套方便的解決方案,可能自己都不知道做了什麼就完成了!但畢竟基礎依然得小踏步累積,沒什麼真本事能一鍵完成的!

加油!好好享受吧!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.