這些廢人

張潤衡
張潤衡
Aug 16, 2019 · 2 min read

最近我在示威現場聽到有位老伯鬧完班社工和學生搞亂香港後說:「我唔講政治!總之政府每個月依時出糧給我,我就甚麼也不理,不然我都上街。」我好恨心地在心裡吐了一句:「廢人!」然後走了。我心裡猶幸自己不是老者服務的社工,不用以社工的好心腸來關懷這個廢人。

說他廢,是因爲他真係好蠢好廢,廢之餘還要廢得理直氣壯。他口中所說的那份政府出的糧,其實就是指那份長者津貼,簡稱生果金。當他在罵社工幫手搞亂香港的時候,他完全不知道那份他口中所指的那份「糧」,是有班社工不斷示威了好多次,才幫他們「成功爭取」過來的!

現在,作為一名有知識的人,最討厭是每天都要面對一班無常識的對手。兵不厭詐,在這場反送中的戰場上,我一早預計了政府和警察會出盡一切污糟邋遢的招數,說沒法接受警察派臥底喬裝示威者的人,我會勸說他們,「快成長吧!年輕人!」與其抱怨,不如快快想想新的破兵策略吧!但面對一班撐警廢人,我真心害怕他們到平機會投訴我歧視他們。

別怪我嘲笑他們,看這班廢人出席城市論壇發言,已經是有稿照讀,但我想鬧寫稿那個人,其實你有沒有認真地想言份稿應該怎樣寫的?還有說之不盡的豬隊友行為,如扮愛國卻把國旗舉完即棄,拋在地上任意踐踏。去錯商台抗議香港電台(別搞笑吧!商台個招牌好大個的!)。

其實,建制陣營要俾錢請人的話,可否請一些有點常識的。成日話為了香港好!如果香港只剩下這些沒知的人居住和工作的話,香港真係好大件事了。

(本文於16/8/2019於都市日報時報刊登.版權由張潤衡先生持有,歡迎轉載,但請註明出處。)

    張潤衡

    Written by

    張潤衡

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade