По поводу ключевых компетенций

Последнее время в голове крутятся мысли, которые дают энергию и позволяют расти — это вопрос ключевой компетенции. 
Копаться в этом я стал относительно недавно и осознание этого момента наконец наступило. У каждого человека есть своя ключевая компетенция — она либо достаточно узкая, либо охватывает несколько направлений деятельности.Это может быть либо реклама (любовь к созданию сайтов, презентаций, настройка контекста, либо операционное управление бизнесом (получение задач от собственника, грамотное внедрение и контроль за этим), либо любовь к созданию нового, креатив и генерация идей, либо лидерство (вдохновление людей и команд), либо умение продавать что угодно и кому угодно. 
Определить ключевые компетенции очень легко: ощущать себя. Если лень делать какую-то задачу, то это не твоя ключевая компетенция, а вот если куча сил и энергии дорабатывать сайт с утра до вечера и желание пожертвовать сном ради выполнения задачи, вот это как раз вас зажигает и даёт энергии и возможно ваша ключевая компетенция. 
Также если ты общаешься с человеком, и он горит идеей, готов рассказывать про неё несколько часов, что пересыхает в горле (а ведь людей не обманешь, если за тобой есть опыт, что-то твёрдое, люди это чувствуют), то это и есть КК. 
И вот чтобы бизнес был успешен необходимо чтобы каждый партнёр дополнял друг друга и было чёткое разделение как раз ключевых компетенций. Я лично осознал и пропустил через себя это относительно недавно и мне взорвало мозг. И как всегда говорится, что все гениальное просто. 
Суть именно в дополнение друг друга, тогда будет дикий рост, синергия и тут как раз 1+1=11. Мои ключевые компетенции: генерировация новых идей, лидерство (заряжать людей и команды), статегическое видение. КК Максима: переговоры, юриспруденция. 
И на практике у нас много проблем с маркетингом, продажами и контролем (операционным ведением компании) из-за чего возникает много проблем, и мы погружаемся в это тратя много времени, не уделяя времени своим КК тем самым стоя на месте без развития. 
Пообщавшись с Максимом, мы решили искать третьего партнера в нашу команду, именно партнера, который обладает системными знаниями, готов просто погрязнуть в майндмепах, отчётностях, бюджетировании, внедрении и контроле задач — в общем взять на себя всю операционную деятельность компании. Это сложное решение, но мы любим играть вдолгую и решение этой задачи позволит нам сильно вырасти как качественно, так и финансово.