Жив. Цел. Орёл, город Орёл.

Есть несколько вещей без которых я не могу представить свою жизнь. Одна из них — путешествие. Почему бы не начать блог именно с этого.

Итак, 16 сентября в свой очередной оплачиваемый отпуск я отправился в город-герой Орёл. Путь занял долгих 9 часов и начался в 3 утра на вокзале Владимира. Пожалуй, самым ужасным в этом пути была 4-х часовая поездка из Москвы в Орел на ужасно неудобном поезде (если так можно его назвать) «Ласточка».

Город встретил нас приятной жарой, как будто Сочи. Во Владимире в то самое время было по-осеннему прохладно. Через 40 минут мы были на месте нашего проживания на ближайшие пару дней — санаторий «Дубрава».

Санаторий, честно сказать, для проживания лиц пожилого возраста, которых там было в избытке. Место советского образца, рядом лес с асфальтированной дорожкой, красивое озеро и заброшенное новейшее здание отеля.

Нахождение там вызывает, в первую очередь, сочувствие, ведь такое прекрасное место никем не финансируется, никем не поддерживается должным образом. Всё держится только на людях, что работают там. А по пути в санаторий каких только коттеджных поселков не строят и не продают, риэлторам явно работы хватает.

На второй день появилась замечательная возможность посетить город и подробнее изучить красоты. Скажу честно, Орел очень понравился. Чем?

— Скверы. Я еще нигде у нас в России не видел такого изобилия зеленых зон в центре города. Просто идешь по одной улице и тут тебе сквер Танкистов, парк 400-летия Орла, сквер Маяковского, сквер Ермолова — красота!

Кстати, главный парк 400-летия города как раз обустраивали, делали красивую набережную с нескольких сторон. По местному ТВ было много негативных отзывов местных жителей — «сделано всё плохо, опять деньги отмыли», но на первый взгляд всё аккуратно и красиво. Обязательно стоит побывать после завершения всех работ.

Был один только косяк, жутко загрязненная речка, в которой бедные утки и лебедь не знали куда себя деть. Надеюсь у местных властей стоит в плане её почистить.

— Архитектура. Ну как же парки без архитектуры! Здесь и красивые храмы, которые реставрируются, и множество памятников, и старинные здания, которые выглядят очень даже хорошо.

— Атмосфера. Вечерний город встретил нас тепло. Одни только уличные музыканты чего стоят.

Вдоль по Александровскому мосту и по улице Ленина красивая пешеходная зона, орловский Арбат, с кафешками, магазинами, отелем и кинотеатром. А в конце этой дороги большая площадь с театром, зданием администрации и памятником Ленину. А знаете, что здесь? Здесь много, очень много молодежи, мам с детьми, я правда никогда не видел подобного изобилия. Общаются, играют в пионерболл, гуляют — на это приятно смотреть и заставляет отвлекаться от дурных мыслей.

Следующий день был заключительным, мы отправились в «Мега Гринн». Этот огромный комплекс заслуживает отдельного внимания, потому что здесь: отель, выставочный комплекс с посадочными местами и сценой, рестораны, боулинг, кинотеатр (8 залов!), огромный торговый комплекс, детская зона с игровыми автоматами, ночной клуб, ледовая арена, спортивный клуб, несколько памятников архитектуры (Чиновнику и предпринимателю; Семье), а прямо по надземному пешеходному переходу можно попасть прямиком в супермаркет. В общем, вложились тут на славу, и, как я понял, планируют строить ещё. Куда и кому это только всё. Местный таксист, человек пожилой, говорит город далеко не сказка — «работы нет, молодежи тут делать нечего, я бы уехал на их месте». Каждому своё.

Ах да, зачем же я здесь был!? Конкурс «Связь поколений» и два места в кармане, ведь не солидно уже ездить и не побеждать, всё-таки опыт работы в донорстве более 5 лет. Да и как жить без такого.

Ну и всё. 3 дня в городе Орел, только положительные эмоции и желание вернуться сюда еще раз! Если вдруг у вас появится возможность заскочить в Орел, обязательно остановитесь на дольше, насладитесь атмосферой города, отвлекитесь от суеты городской.

P.S. Все фото были сделаны на Meizu M2 Note.

Подписывайся: VK / Facebook / Twitter

Читать следующий пост

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.